Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Пентагон не видит в российских Су-57 угрозу для своих операций в Сирии В США в возрасте 77 лет скончался князь Владимир Голицын "Он ее у вас отберет": Дочь Волочковой опять оседлала любовника мамы Российский ученый советует отправиться к Марсу на паровозе Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов
| | В России испытали ракетный двигатель на экологически чистом топливе

В России испытали ракетный двигатель на экологически чистом топливе

Сб 27 августа 2016, 02:53:26
Российская Федерация одной из первых испытала детонационный жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) нового поколения на экологически чистом топливе. Об этой информации сообщает ФПИ (Фонд перспективных исследований).

В России испытали ракетный двигатель на экологически чистом топливе

 

Специализированная лаборатория, которая была создана ФПИ еще в 2014 году и называлась «Детонационные ЖРД» провела первое в мире успешное испытание испытания полноразмерного демонстратора детонационного жидкостного ракетного двигателя на топливной паре кислород-керосин, сообщает сообщество фонда.

Наша страна демонстрирует лидирующие показатели в разработке и производстве различных ракетных двигателей, но на сегодняшний день большинство классических жидкостных ракетных двигателей впритык подошли к своему теоретическому пределу по удельным параметрам. Идея, в которой заключается использование детонационного режима горения в качестве наиболее выгодного способа сжигания топлива, была озвучена отечественными учеными еще в середине 20-х годов. К сожалению, на то время воплотить ее в жизнь не удалось.

Владимир Чванов, главный конструктор НПО «Энергомарш» сказал, что успех их испытания значит очень многое, особенно для уровня двигателестроения страны в мире.

Сейчас работы перешли из стадии расчётных исследований и моделирования в стадию активных испытаний. Следуя результатам расчетно-теоретической работы, можно выделить 3 самые перспективные варианта компоновочных схем демонстраторов новейших двигателей, теоретически способных превзойти уже существующие мировые разработки по удельным характеристикам, передает ФПИ.
Новости по теме
NASA: Впервые испын двигатель для марсианской сверхтяжелой ракеты
NASA: Впервые испын двигатель для марсианской сверхтяжелой ракеты

Согласно информации представителя агентства космических исследований NASA, было проведено испытание нового ракетного двигателя RS-25. Именно с его помощью

С Плесецка стартует первая ракета нового поколения
С Плесецка стартует первая ракета нового поколения

Ракетный комплекс "Ангара", обеспечивающий грузоподъемность до 28 тонн и работающий на экологически чистом топливе, пройдет испытания на космодроме Плесецк,

США ищет способ отказаться от российских ракетных двигателей
США ищет способ отказаться от российских ракетных двигателей

США пытается найти возможность отказаться от российских ракетных двигателей при запуске своих военных спутников, однако сейчас никаких альтернатив нет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: