Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Премьер Словакии заявил о безрезультатности антироссийских санкций

Премьер Словакии заявил о безрезультатности антироссийских санкций

Сб 27 августа 2016, 02:52:55
Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, 26 августа вновь заявил, что санкции против России бесполезны и при этом даже вредят Евросоюзу. Эту информацию премьер Словакии поместил на своей страничке в социальной сети Facebook.

Премьер Словакии заявил о безрезультатности антироссийских санкций

 

Со слов премьера, сейчас пришел тот час, когда нужно взглянуть на санкции с рациональной точки зрения и заметить, что они приносят вред не только РФ, но и Евросоюзу. «Они (санкции) никак не способствовали положительному решению проблемы, для которой, собственно, их и вводили», - заметил политик.

Недавно состоялась встреча премьер-министра Словакии Роберта Фицо и главы РФ Владимира Путина, на которой политики обсудили ряд интересующих их проблем. «С главой Российской Федерации мы пришли к общему выводу и решили, что нам необходимо активизировать систему взаимной торговли», - отметил Роберт Фицо. В пятницу, 26 августа, состоялась встреча стран лидеров Вишеградской группы, в которую входят такие страны, как Венгрия, Польша, Словакия и Чехия, которую Фицо посетил от имени Словакии.

Напомним, что в этом году Словакия удостоилась чести председательствовать в Евросоюзе, а ее премьер не один раз говорил, что санкции против РФ не имеют никакого смысла и пользы. Против санкций также выступают руководители Венгрии и президент Чехии Милош Земан. В то же время Ангела Меркель и премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в четверг назвали отмену санкций слишком ранним и необдуманным решением.
Ясько Карина
Новости по теме
Премьер Словакии угрожает ЕС наложением вето на санкции против РФ
Премьер Словакии угрожает ЕС наложением вето на санкции против РФ

В связи с началом подготовки нового пакета санкций против Российской Федерации, премьер-министр Словакии Роберт Фицо открыто заявил о том, что может

Словакия не поддерживает новые санкции ЕС против России
Словакия не поддерживает новые санкции ЕС против России

Словакия не поддерживает новые санкции Евросоюза против России. Об этом заявил премьер-министр страны Роберт Фицо.

Словакия не пойдет за ЕС «как баран на скотобойню»
Словакия не пойдет за ЕС «как баран на скотобойню»

По словам премьер-министра Словакии Роберта Фицо, правительство его государства отказывается следовать за ЕС «как баран на скотобойню».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: