Как назвать ребенка в 2017 году

Мода на имена в предстоящем году и общие тенденции выбора наречия для ребенка.

Самые главные традиции и приметы на Крещение

Самые главные традиции и приметы, связанные с великим праздником христиан.

| | Мэй закончит процедуру Brexit без голосования в парламенте

Мэй закончит процедуру Brexit без голосования в парламенте

Сб 27 августа 2016, 08:19:09
Премьер-министр Великобритании Тереза Мей сегодня заявила, что собирается обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из состава Евросоюза. Процедура Brexit будет проведена без голосования в парламенте.

 

Как информирует издание Telegraph, Мэй собирается осуществить процесс выхода Соединённого Королевства из состава Евросоюза без референдума в парламенте. Английский премьер рассчитывает на 50-статью Лиссабонского договора, который даёт ей на это полномочия. Мэй признаётся, что сегодня эту информацию ей предоставили правительственные юристы.

Британский премьер-министр добавляет, что она в качестве представителя исполнительной власти собирается завершить процесс выхода страны из состава ЕС. По словам британских журналистов, Мэй полностью уверена в своём решении.

Власти Соединённого Королевства сообщают, что в этом году официального отсоединения от Евросоюза произойти не может, так как для такого масштабного решения Великобритании нужно больше времени. Они добавляют, что для начала необходимо обсудить этот вопрос с представителями правительства.

Официальное уведомление задействование положений может быть отправлено Брюсселю в первом квартале следующего года. ЕС торопит Соединённое Королевство с запуском программы Brexit.

Напомним, что в июне в Великобритании прошёл референдум о выходе Англии из состава Евросоюза. По результатам голосования более половины граждан считают, что Соединённое Королевство должно покинуть европейскую организацию.
Булат Бакашев
Новости по теме
Правительство Великобритании отказалось от повторного Brexita
Правительство Великобритании отказалось от повторного Brexita

Власти Великобритании фактически отказались рассматривать повторное проведение референдума за выход страны из Евросоюза. Правительство решило, что данный

Британский премьер обещал продолжить реформацию ЕС после проведенного референдума
Британский премьер обещал продолжить реформацию ЕС после проведенного референдума

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон в недавнем интервью выразил обещание продолжить добиваться  реформ в Британии, которые бы отвечали

В Великобритании решено провести референдум о выходе из состава ЕС
В Великобритании решено провести референдум о выходе из состава ЕС

Решение относительно того, будет ли Великобритания оставаться в составе Евросоюза, позволят принять жителям данного государства в рамках общенационального

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: