Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Путин и Эрдоган договорились по телефону о встрече в Китае

Путин и Эрдоган договорились по телефону о встрече в Китае

Пт 26 августа 2016, 19:15:38
26 августа между президентом РФ Владимиром Путиным и 62-летним президентом Турции Тайипом Эрдоганом состоялся телефонный разговор. Главы держав договорились о встрече в Китае.

Путин и Эрдоган договорились по телефону о встрече в Китае

 

Как информирует пресс-центр Кремля, 26 августа Путин и Эрдоган договорились о встрече на саммите G20, которая пройдёт в начале осени в китайском городе Ханчжоу. Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о возможной встрече президентов.

Anadolu добавляет, что Путин обсудил с 62-летним турецким президентом ситуацию в Сирии. В ходе разговора Эрдоган отметил итоги военных действий в городе Алеппо. Стороны договорились, что скоро в Сирию будет направлена гуманитарная помощь. Путин подчеркнул, что сейчас необходимо сделать акцент на борьбу с терроризмом в стране.

Помимо прочего, лидеры государств отметили возможности дальнейшего сотрудничества между Россией и Турцией. Стороны рассмотрели прогресс в ранее принятых договорённостях в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в августе Эрдоган спустя семь месяцев посетил РФ и лично встретился с президентом РФ. Главы держав обсудили вопросы по ликвидации санкций, наложенных на Турцию, возвращение чартерных рейсов в Анкару, а также возмещения ущерба за уничтожение российского корабля Су-24.
Булат Бакашев
Новости по теме
Россия восстановит авиарейсы в Турцию
Россия восстановит авиарейсы в Турцию

Сегодня глава РФ Владимир Путин встретился с турецким президентом Тайипом Эрдоганом. В ходе переговоров было заявлено о восстановлении авиарейсов в Турцию.

Эрдоган хочет встретиться с Путиным в России до саммита
Эрдоган хочет встретиться с Путиным в России до саммита

Президент Турции Мевлют Чавушоглу планирует провести встречу с Владимиром Владимировичем Путиным, президентом РФ, на территории России. Причем он хочет прибыть

Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции
Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции

Дмитрий Песков, пресс-секретарь лидера государства сообщил, что Владимир Путин провел разговор по телефону с главой Турции Реджелом Тайипом Эрдоганом.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: