Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Приватизация «Совкомфлота» перенесена на 2017 год

Приватизация «Совкомфлота» перенесена на 2017 год

Пт 26 августа 2016, 16:34:04
Приватизацию судоходной госкорпорации «Совкомфлота» перенесли на 2017 год. Информацию передаёт сотрудник глава «Совкомфлота» Сергей Франк.

Приватизация «Совкомфлота» перенесена на 2017 год

 

Как информирует издание Bloomberg, сегодня менеджеры корпорации заявили Франку, что время продавать «Совкомфлот» сейчас неподходящее. Они считают, что рынок сейчас находится на стороне покупателей.

Уже известно, что первичное размещение акций пройдёт в начале следующего года. Причиной тому глава «Совкомфлота» называет выход Соединённого Королевства из состава ЕС. Геополитические ситуации сегодня влияют на стоимость компании. Для российской госкорпорации важно, чтобы «Совкомфлот» работал на ранке судов. По мнению Франка, выход Великобритании из списка кандидатов на приобретение судоходной компании сильно отразится на покупательской активности.

Ранее Виктор Олерский, замминистра транспорта, заявил, что правительство с 2015 хочет продать акции «Совкомфлота». С тех пор стоимость акций госкорпорации не менялась. Отметим, что на четверть акций тогда оценивалась в 24 млрд долларов.

Раннее российский МЭР Алексей Улюкаев сообщил, что в 2016 году можно будет пополнить федеральный бюджет на сумму до 1 трлн долларов за счёт продаж госактивов.
Булат Бакашев
Новости по теме
По итогам I полугодия 2016 года прибыль Совкомфлота выросла на 98,8%
По итогам I полугодия 2016 года прибыль Совкомфлота выросла на 98,8%

Согласно материалам отчета, предоставленного «Современным коммерческим флотом» РФ, доход компании с начала 2016 года составил около 1,57 млрд рублей. Рост

Приватизацию «Роснефти» могут отложить из-за санкций
Приватизацию «Роснефти» могут отложить из-за санкций

По словам министра экономического развития России, приватизацию акций «Роснефти» могут отложить из-за санкций, введенных в отношении компании со стороны

«Ростелеком» не будут приватизировать в 2014 году
«Ростелеком» не будут приватизировать в 2014 году

Правительство Российской Федерации приняло обдуманное и взвешенное решение, в соответствии с которым в нынешнем году не будет иметь место приватизация пакетов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: