Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Аналитики предупредили Еврокомиссию о приближении газового дефицита

Аналитики предупредили Еврокомиссию о приближении газового дефицита

Пт 26 августа 2016, 10:05:10
Ведущие эксперты из аналитического агентства EUCERS (Евроцентра энергетики и энергобезопасности) направили в Еврокомиссию подготовленный доклад, в котором они предупреждают представителей Старого Света, что в ближайшие несколько лет Евросоюз столкнется с газовым дефицитом. Основной причиной этого специалисты называют снижение добычи метана на основных месторождениях – в Северном море, Нидерландах и ФРГ.
 

Аналитики предупредили Еврокомиссию о приближении газового дефицита

 

В направленном Еврокомиссии отчете указывается, что Третий энергетический пакет, созданный для укрепления энергонезависимости Евросоюза, подразумевает под собой, что европейским странам, вне зависимости от количество потребления газа, придется наращивать импорт. Зачастую подобные прогнозы предусматривают спад, но в связи с истощением газовых месторождений в Северном море, Голландии и Германии эксперты оценивают повышение спроса на голубое топливо для ЕС до 2020 года в 70 млрд кубических метров.
 
Кроме того, аналитики из EUCERS подчеркивают, что для РФ газовый дефицит в Европе может сослужить пользу, за счет которого отечественные компании смогут нарастить свою долю на европейском рынке. На сегодняшний день конкурентом «Северного потока-2» считается проект TANAP, экспорт газа в ЕС из Азербайджана через Турцию, однако по мнению экспертов, эти газовые транзиты нужно принимать не как конкурирующих между собой, а как союзников Евросоюза.

Роман Нагорный
Новости по теме
Фридман продал газовые месторождения в Северном море компании Ineos
Фридман продал газовые месторождения в Северном море компании Ineos

Миллиардер Михаил Фридман продал газовые месторождения своей компании LetterOne. Покупателем выступила фирма Ineos, главный офис которой находится в Швеции.

Импорт газа в Украину увеличился в 4,5 раза
Импорт газа в Украину увеличился в 4,5 раза

Импорт газа в Украину резко увеличился. В мае 2014 года объем поставок газа увеличился до 3,71 млрд. кубометров. Это примерно в 4,5 раз больше аналогичного

В Северном море произошла утечка нефти и газа на платформе Statoil
В Северном море произошла утечка нефти и газа на платформе Statoil

В Северном море произошла утечка нефти и газа на платформе Statfjord A, принадлежащей норвежской компании Statoil. Чрезвычайное происшествие случилось в 17.40

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: