Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В ООН назвали виновных в 3-х случаях применения химоружия в Сирии

В ООН назвали виновных в 3-х случаях применения химоружия в Сирии

Чт 25 августа 2016, 09:42:54
Представители ООН и ОЗХО провели расследование случаев военного использования химвеществ на территории Сирии. Суммарно были зафиксированы 9 случаев атаки, в 3-х из которых представителям миссии удалось выявить виновников.

В ООН назвали виновных в 3-х случаях применения химоружия в Сирии

 

Как свидетельствует источник в ООН, в двух случаях ответственность за применение химоружия лежит на правительственных войсках, еще один случай использования химоружия был проведен участниками «Исламского государства»* (в РФ запрещена). Итоговый доклад был представлен накануне, 24 августа, членом Совбеза ООН.

США отреагировали на эту информацию призывом к Ирану и РФ оказать влияние на Сирию и привлечь инициаторов применения химоружия к ответу. Соответствующее заявление было сделано Недом Прайсом, который представляет Совет нацбезопасности при Белом доме.

«США намерены работать с партнерами, чтобы добиться контроля распространения и применения химоружия посредством соответствующих дипмеханизмов, среди которых и Совбез ООН, и ОЗХО. Призываем всех участников конвенции ООН касательно запрета химоружия, среди которых и РФ с Ираном, принять участие в процессе», — сообщил Прайс.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Федор Алексеев
Новости по теме
США не знают виновника применения химоружия в Сирии
США не знают виновника применения химоружия в Сирии

Накануне официальный Вашингтон заявил о том, что не располагает данными и точной информацией о человеке, который является виновников применения химического

Россия отправила в Сирию технику для уничтожения химоружия
Россия отправила в Сирию технику для уничтожения химоружия

Из России в Сирию отправлено десять рейсов с техникой для уничтожения химоружия. Об это стало известно в среду от посла Российской Федерации в Сирии Азамата

ООН подтверждает использование в Сирии химоружия
ООН подтверждает использование в Сирии химоружия

В ходе проведения расследования на наличие фактов использования химоружия в Сирии, сотрудники ООН выявили как минимум 5 оснований, что такие факты присутствуют.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: