Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В 2017 году нефтяные компании и "Газпром" заплатят дополнительный налог на 320 млрд рублей

В 2017 году нефтяные компании и "Газпром" заплатят дополнительный налог на 320 млрд рублей

Чт 25 августа 2016, 08:04:35
В 2017 году нефтяные компании должны будут уплачивать дополнительные налоговые изъятия. Законопроект по сбору налоговых пошлин предложило Министерство финансов России.
 

В 2017 году нефтяные компании и "Газпром" заплатят дополнительный налог на 320 млрд рублей

 

В нынешнем году Минфин ввел временное повышение налогового сбора для работников нефтяной области, а теперь решено продлить сбор средств на следующий год. Благодаря налоговым сбором удастся собрать 200 млрд рублей с нефтяных компаний и 170 млрд рублей непосредственно с «Газпрома». Из-за введения налога на добавленный доход Минфин понесет убытки в 50 млрд рублей, поэтому общий налоговый сбор составит 320 млрд рублей. Этот вопрос уже решен и осталось только сообщить информацию заинтересованным лицам. Существует вероятность, что Минэнерго выступит против налога на добычу ископаемых.
 
В 2016 году собрать озвученные 200 млрд рублей не удалось, потому что прибыль от пошлин уменьшалась при падении цен на черное золото. На 2017 год этот фактор учли и решили просто поднять процент НДПИ.
 
В Минфине рассказали, что сейчас готовится проект федерального бюджета. Необходимо учесть все нюансы и решить, какие методы использовать для балансировки бюджета. Ведомство официально не объявило о своем решении, но существует вероятность, что из-за дефицита бюджета проект будет принят, тем более в нефтяной отрасли есть средства для дополнительных изъятий.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Министерство финансов предложило сэкономить 15 млрд рублей на ЧМ-2018
Министерство финансов предложило сэкономить 15 млрд рублей на ЧМ-2018

В бюджете РФ отмечается дефицит 15 млрд рублей по статьям, предполагающим проведение подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Теперь правительство

Убытки крупнейших авиаперевозчиков РФ выросли до 24 млрд рублей за квартал
Убытки крупнейших авиаперевозчиков РФ выросли до 24 млрд рублей за квартал

В Российской Федерации с начала года выросли убытки крупнейших авиакомпаний до 24 млрд рублей. В минувшем году данный показатель был на уровне 16 млрд рублей.

Минфин потратит на закупку алмазов 5 млрд рублей
Минфин потратит на закупку алмазов 5 млрд рублей

Правительство РФ планирует в 2016 году произвести закупку алмазов на общую сумму 5 млрд рублей. Драгоценные камни пополнят государственный запас в Госфонде.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: