Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Таиланде украли $300 тысяч с помощью "украинской технологии"

В Таиланде украли $300 тысяч с помощью "украинской технологии"

Ср 24 августа 2016, 23:52:08
Из банкоматов Госсбербанка Таиланда были украдены порядка $300 тысяч. Как сообщили сотрудники издания Bangkok Post, при этом использовалась «украинская технология».

В Таиланде украли $300 тысяч с помощью "украинской технологии"

 

Речь касается того, что преступники, являющиеся жителями одного из государств Восточной Европы, воспользовались созданные в Украине карты, чтобы внести в базы банкомата «вирус джекпота», который заставляет механизм отдать все средства, которые в нем находятся.

Проанализировав материалы с камер видеонаблюдения, полиция Таиланда сделал вывод об участии в краже 5 человек. Все махинации были совершены в период 1-8 августа. Известно, что часть из них уже покинула государство, поэтому местные власти направили запрос в Интерпол для получения помощи в поимке злоумышленников.

Кражи совершены на территории острова Пхукет, а также провинциях на пути в Бангкок. Сотрудники таиландских сил правопорядка сообщили, что выглядит все так, будто группа передвигалась на авто из Пхукета в Бангкок, а по пути снимала средства в банкоматах Государственного сбербанка. Подчеркивается, что все ограбленные устройства были созданы компанией NCR (США).
Федор Алексеев
Новости по теме
В Таиланде арестовали троих россиян за мошенничество
В Таиланде арестовали троих россиян за мошенничество

Сотрудники правопорядка Таиланда на острове Пхукет задержали троих граждан России. Им предъявили обвинения в мошенничестве с кредитными картами.

В Таиланде арестовали подозреваемого в мошенничестве россиянина
В Таиланде арестовали подозреваемого в мошенничестве россиянина

Правоохранители Таиланда арестовали на острове Пхукет гражданина России Николая Петришина. Он подозревается в мошенничестве с банковскими картами.

В 20 провинциях Таиланда отменили комендантский час
В 20 провинциях Таиланда отменили комендантский час

Из некоторых источников информации, выяснилось, что военные Таиланда, под началом которых находится всё государство, отменили комендантский час в 20 провинциях

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: