Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Как заработать на недвижимости с 1 миллионом рублей?

Как заработать на недвижимости с 1 миллионом рублей?

Ср 24 августа 2016, 11:40:19
В кризисные времена вклад в недвижимость представляет собой одно из приоритетных направлений инвестирования финансовых средств. В условиях нестабильного положения на финансовом рынке, а также сложно ситуации на международной политической арене россияне также стремятся приобрести квартиру или загородный дом, поскольку невзирая на инфляцию, недвижимость способна приносить стабильный доход. В то же время далеко не все варианты могут принести равнозначный доход. Ниже мы объединили все рекомендации экспертов рынка, чтобы выделить наиболее перспективные типы вложения средств.

Как заработать на недвижимости с 1 миллионом рублей?

 

В настоящее время самая острая фаза кризиса уже завершена, а все желающие оформить собственность на недвижимость начинают новую волну сделок. По итогам периода ухудшения экономической ситуации стоимость отдельной недвижимости значительно снизилась, не в последнюю очередь за счет возросшей активности девелоперов. Как удалось выяснить аналитикам, сегодня можно рассчитывать на хороший доход, имея в активе минимальные суммы.

Приобретение небольшого жилья недалеко от Москвы или Санкт-Петербурга


Сегодня в официальной и северной столицах можно приобрести отдельную квартиру, имея всего 1 млн рублей, однако это затрагивает исключительно предложения, открытые на первичном рынке. За указанную сумму предлагаются различные небольшие квартиры в составе строящихся домов. Не обязательно ждать больше года с момента начала строительства, за 1 млн рублей доступны студии даже в строениях высокой степени готовности на территории пригородов Санкт-Петербурга и Москвы.

Как заработать на недвижимости с 1 миллионом рублей?

 

В качестве примера, на территории Всеволожского района Ленобласти можно приобрести жилье площадью в 20 «квадратов». Расстояние до метро составляет всего 20 минут езды на общественном транспорте. Небольшие жилплощади можно обнаружить и на территории Подмосковья за те же 1 млн рублей. Как правило, подобные предложения находятся на удалении в 30 км от МКАД и более.

Стоит отметить, что приобретение еще строящегося объекта предполагает определенные сложности. Основной проблемой является время до завершения работ и оформление документов на право владения недвижимостью. Еще остается вопрос оплаты взносов для управляющих компаний, которые будут заниматься обслуживанием территории и коммуникаций систем ЖКХ, придется понести определенные расходы на ремонт помещения, которые могут достигать 200 тысяч рублей. Только завершив все необходимые процедуры можно будет начать сдавать жилое помещение и получать от этого доход.

Подобное малогабаритное жилье, учитывая место расположения можно сдать за 14 тысяч рублей и менее. Стоимость услуг ЖКХ в таких случаях, обычно, оплачиваются как арендатором, так и собственником в определенной пропорции. традиционно арендатору остается оплата за израсходованную воду и электроэнергию, а собственник берет на себя расчет по остальным статьям, которые сократят доходность от квартиры на 2,5-3 тысячи рублей. Уровень риска при проведении подобных инвестпроектов все же присутствует, поскольку сдавать жилье в таких районах не так просто. Минимизировать сроки простоя можно исключительно снижением уровня арендной платы или за счет удачного расположения.

Загородная дача


Эксперты уверены, что кризис на рынке недвижимости приведет в дальнейшем к изменению стоимости загородного жилья. На территории Московской области ожидается особенно сильный рост. Сегодня дачные домики, не имеющие канализации и зимней инфраструктуры отличаются более низкой стоимостью. Найти дачу стоимостью в 1 млн рублей можно не только в Подмосковье, но и неподалеку от Петербурга. Подобный объект может приносить 15–30 тысяч рублей ежемесячно. Стоит отметить, что это касается только теплого периода времени, поэтому доходность во многом будет зависеть от погодных условий и сезона.

Как заработать на недвижимости с 1 миллионом рублей?

 

В среднем наличие такой дачи открывает возможность для заработка в объеме порядка 100 тысяч рублей при расположении недалеко от удобного транспортного узла или в живописной местности. Положительно в этом отношении рассматриваются реки и другие водоемы. Садовое товарищество потребует совершения определенных взносов, которые ориентировочно составят 10-15 тысяч рублей за год.

Недвижимость на территории регионов


Малогабаритную однокомнатную квартиру площадью 30 «квадратов» и более можно приобрести на достаточном удалении от двух столиц и получить недвижимость с более комфортными условиями. В частности, в пригороде Нижнего Новгорода предложений вторичного жилья стоимостью в 1 млн рублей достаточно много. При этом доход от сдачи в аренду станет ограничен суммами в 7–8 тысяч рублей ежемесячно, а также будет зависеть от его расположения. Одни районы традиционно боле востребованы, чем иные и этот вопрос необходимо прояснить заранее.

Как заработать на недвижимости с 1 миллионом рублей?

 

Приобретение части коммерческой недвижимости


Коммерческая позволяет получать больший доход, чем жилье. Например, сдать в аренду торговую площадку можно из расчета в 15-175 годовых от номинальной стоимости помещения. Основная проблема заключается в том, что подобные объекты отличаются достаточно высокой ценой и приобрести за 1 млн рублей высоколиквидный объект достаточно сложно. При этом стоит рассмотреть вариант приобретения коммерческих площадей в складчину.

Как заработать на недвижимости с 1 миллионом рублей?

 

Отдельная комната в Москве


Приобрести отличную комнату на территории столицы сегодня за 1 млн рублей достаточно сложно. Если отказаться от идеи выкупа части площади квартиры в многоэтажных домах, то варианты найти все же можно. Зачастую при такой цене это будет или комнаты после пожара, или в очень удаленном районе. После приобретения понадобиться дополнительно затратить порядка 50-100 тысяч рублей на проведение ремонтных работ и только после жилье можно будет сдавать в аренду гостям столицы или людям, которые прибыли на заработки. Ориентировочно, это позволит зарабатывать около 9-17 тысяч рублей ежемесячно. Сумма может колебаться в зависимости от числа съемщиков.


Как заработать на недвижимости с 1 миллионом рублей?

 

Подобные инвестиции обеспечивают определенный доход, но в то же время отличаются достаточно высокими рисками. Имеет большое значение отношение других жителей квартиры к новым постояльцам, которые могут вызвать полицию в случае сложного характера временных соседей. Регулярность оплаты жилья также имеет значение, как и возможное нанесение ущерба собственности. Последние проблемы свойственны всем типам жилья, сдаваемым в аренду. Как видно, можно приобрести недвижимость и за 1 млн рублей, но стоит сразу приготовиться к возможным дополнительным расходом.
Федор Алексеев
Новости по теме
Российские покупатели недвижимости в Лондоне помолодели с 50 до 35 лет
Российские покупатели недвижимости в Лондоне помолодели с 50 до 35 лет

Как полагают менеджеры лондонских агентств недвижимости за последние годы возраст российских покупателей недвижимости снизился с 50 до 35 лет. Их, по мнению

Текущее состояние рынка недвижимости в Испании
Текущее состояние рынка недвижимости в Испании

Рынок недвижимости в Испании еще не оправился от последствий кризиса 2008 года, а уже на подходе новая ожидаемая волна ухудшения экономической ситуации в

Как купить или продать недвижимость за границей
Как купить или продать недвижимость за границей

Сейчас часто те люди, которые живут за границей, желают продать свою недвижимость. Или наоборот: люди, живущие в России, желают приобрести недвижимость за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: