Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | 65-летний житель Ангарска прошел 5 тыс километров до Москвы

65-летний житель Ангарска прошел 5 тыс километров до Москвы

Ср 24 августа 2016, 13:58:31
65-летний житель Ангарска в Иркутской области преодолел 5 тысяч километров, пробежав марафон из города нефтехимиков до Москвы. Александр Варенков решил поддержать людей с ограниченными возможностями и доказать всем, что инвалидность – это не приговор.
 

65-летний житель Ангарска прошел 5 тыс километров до Москвы

 

В юности сегодняшний пенсионер был мастером спорта Советского Союза по гимнастике, а позже стал тренером для людей с ограниченными возможностями. Варенков перенес четыре инсульта и два инфаркта, несмотря на это успешно преодолел марафон, конечным пунктом которого стала столица. По стране он передвигался так называемым интервальным бегом – чередуя ходьбу с пробежками, и это все при наличии второй группы инвалидности и болезни почек. За плечами у спортсмена был 12-килограммовый рюкзак со всем самым необходимым: суточным пайком, термобельем и средствами от непогоды, а сам рюкзак служил ангарчанину спальным мешком.
 
Александра Варенкова знают многие в стране, некоторые дальнобойщики узнают его на дорогах, называя «вечным странником». Своим поступком он хотел доказать, что инвалиды могут жить полноценной жизнью и вести активный образ жизни ни на что не обращая внимания.
 
Также пенсионер выразил резкое недовольство в связи с отстранением российской паралимпийской сборной от Игр в Рио.

Новости по теме
За 6 дней на самокате житель Петербурга доехал до Москвы
За 6 дней на самокате житель Петербурга доехал до Москвы

Житель Петербурга Александр Рендаков преодолел расстояние от Петербурга до Москвы на самокате. Около 700 километров мужчина преодолел за 6 дней.

Из Москвы в Нижний Новгород 54-летний мужчина добежал за 10 дней
Из Москвы в Нижний Новгород 54-летний мужчина добежал за 10 дней

54-летний житель Подмосковья совершил 580 километровый марафон, пробежав из Москвы до Нижнего Новгорода за 10 дней.

В Челябинске для людей с ограниченными возможностями открыли секцию самбо
В Челябинске для людей с ограниченными возможностями открыли секцию самбо

В Металлургическом р-не столицы Челябинской области открыли секцию самбо для инвалидов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: