Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые изобрели липкий пластырь, способный защитить человека от внезапной смерти

Ученые изобрели липкий пластырь, способный защитить человека от внезапной смерти

Вс 21 августа 2016, 12:18:02
Ученые изобрели ультратонкий липкий пластырь, предназначенный для защиты человека от внезапной смерти. Особенно устройство может быть полезно для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Ученые изобрели липкий пластырь, способный защитить человека от внезапной смерти

 

Уникальный гаджет с легкостью крепится к коже человека, не вызывая при этом болезненных ощущений. Пластырь необходимо носить, не снимая, на протяжении двух недель. В это время встроенный датчик будет высчитывать частоту и ритмичность сердцебиения, и предупреждать о возможном наступлении аритмии. Ведь именно аритмия, в случае её несвоевременного диагностирования, приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья человека.
 
Обычно людям с подозрением на нарушение сердечного ритма приходится регулярно посещать медицинские учреждения и проводить многочисленные тесты для того, чтобы доктора могли повторно выявить эпизод аритмии. Теперь, благодаря уникальному устройству под названием iRhythm , в этом нет необходимости. В течение двух недель датчик на липком пластыре фиксирует показатели сердцебиения, после чего гаджет отправляет обратно к производителям, которые сверяют все имеющиеся данные и ставят возможный диагноз.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Ученые из Томска изобрели материал, делающий человека невидимым для змей
Ученые из Томска изобрели материал, делающий человека невидимым для змей

Томские ученые изобрели новый материал, способный сделать человека невидимым для змей и защитить его. В основе данного вещества лежат наночастицы никеля,

Создан тонкий «пластырь» для измерения тока крови
Создан тонкий «пластырь» для измерения тока крови

Ученые из США создали уникальный пластырь, который способен измерять скорость тока крови. Об этом сообщили западные СМИ

Умный американский пластырь будет высасывать бактерии из ран
Умный американский пластырь будет высасывать бактерии из ран

Пластырь на основе наночастиц будет высасывать бактерии из ран человека. Пока проект на этапе разработки с использованием искусственной кожи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: