Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Нейросеть сможет оценить уровень бедности по снимкам со спутника

Нейросеть сможет оценить уровень бедности по снимкам со спутника

Вс 21 августа 2016, 00:44:14
Американскими учеными была разработана нейронная сеть, которая может оценить уровень бедности населения в определенном регионе с помощью спутниковых снимков. Об этом открытии удалось узнать из публикации в научном журнале Science.

Нейросеть сможет оценить уровень бедности по снимкам со спутника

 

Благодаря новому способу вычисления уровня бедности, с помощью сочетания спутниковых изображений и механизмов изучения алгоритмов теперь возможно прогнозировать уровень бедности даже в тех регионах мира, где вычислить подобные прогнозы нельзя никаким путем.

Давно известным был тот факт, что приблизительным показателем богатства региона было освещение в ночное время, но этот метод не действует в тех регионах мира, где вообще нет электричества.

Данный метод разработал Нил Жан, но использовать в нем нужно не только ночные снимки, а и дневные. Потом данные пересматриваются и сопоставляются, оценивая, насколько регион богат или беден.

Специалисты во время создания проекта изобрели свой двухступенчатый алгоритм. В первую очередь они просматривают дневные и ночные фото Уганды, Танзании, Нигерии, Малави, Руанде, и на основе нейронной сети, находящей все деревни и города, пробуют предсказать, где ночью будет свет. Например, если в определенном регионе имеются дома, то система предположит, что данная зона должна освещаться в ночное время суток.

Во время следующего шага нужно было добавить данные экономических исследований, которые в большей части регионов довольно не точные, и требуют постоянной детализации. На данный момент изобретенная система может распознать деревню, а изучение данных рассказать о ее доходе. В то время, когда система начинает определение населенных пунктов, которые находятся поблизости, она начинает автоматическое составление сметы доходов населения.
Ясько Карина
Новости по теме
Всемирный банк отмечает резкое увеличение уровня бедности на Украине
Всемирный банк отмечает резкое увеличение уровня бедности на Украине

Представители Всемирного банка презентовали в Киеве отчет об экономической ситуации в Украине. Согласно их заявлению, уровень бедности в стране значительно

России предсказали скачок уровня бедности до 11-летнего максимума
России предсказали скачок уровня бедности до 11-летнего максимума

В 2016 году уровень бедности населения России достигнет 11-летнего максимума из-за экономического кризиса, который приводит к снижению доходов граждан. Такой

Всемирный банк спрогнозировал падение крайней бедности в 2015 году
Всемирный банк спрогнозировал падение крайней бедности в 2015 году

Всемирный банк спрогнозировал уровень крайней бедности в 2015 году. Об этом рассказал Джим Ен Ким, президент финансового учреждения. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: