Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Экс-директор Чернобыльской АЭС заявил, что Украину ждtт коллапс

Экс-директор Чернобыльской АЭС заявил, что Украину ждtт коллапс

Сб 20 августа 2016, 08:12:16
Михаил Уманец, экс-директор Чернобыльской АЭС и член группы разработчиков программы для реформирования атомного комплекса Украины, поделился новостью о том, что через 7 лет энергосистему страны ждет коллапс. Об этой информации стало известно из выступления Уманца на пресс-конференции в УНИАН.

Экс-директор Чернобыльской АЭС заявил, что Украину ждtт коллапс

 

Михаил Уманец заявил, что такие органы власти, как руководство Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, руководство НАК «Энергоатом» и другие лица, не предприняли никаких действий для подготовки страны к замене вскоре вышедших из эксплуатации блоков. По словам эксперта, решить эту проблему возможно только в течение последних семи с половиной лет, а чтобы ввести в строй блок понадобится от 3 до 5 млрд долларов.

При продлении эксплуатации блоков, которая будет стоить стране 2,1 млрд долларов, Украину все-равно ждет коллапс как атомной энергетики, так и электричества. В стране почти не существует атомной энергетики, более 80% мощностей уже полностью изношены, поделился Уманец.

Одним из самых важных заявлений на пресс-конференции оказалось то, что в случае не продления «Энергоатомом» сроков эксплуатации обеих блоков Запорожской АЭС до 2017 года, страна получит огромные проблемы с энергоснабжением, а до 2020 – более 50% электроэнергии просто потеряется.

Также энергетик отметил, что ситуация, которая сейчас сложилась, может грозить претензиями со стороны МАГАТЭ (Международного агентства по ядерной энергии), потому что на данный момент должность инспектора по ядерной и радиационной безопасности никем не занята.

Следует напомнить, что за последнее время на территории украинских атомных электростанций произошло несколько инцидентов. Первый энергоблок, находящийся в городе Нетешин, 17 августа 2016 года отключили от сети из-за протечки в парогенераторе. Второй энергоблок, который расположен в Николаевской области, на время приостановили в связи с срабатыванием аварийной защиты.
Ясько Карина
Новости по теме
Арсений Яценюк предрек Украине скорый финансовый коллапс
Арсений Яценюк предрек Украине скорый финансовый коллапс

Арсений Яценюк считает, что в скором времени Украину ожидает финансовый коллапс. Премьер-министр отметил, что следовать бюджету, составленному на 2016 год,

Американское топливо приведет Украину к ядерной катастрофе
Американское топливо приведет Украину к ядерной катастрофе

Украину ждет ядерная катастрофа и коллапс энергетики. Все это может вызвать американское топливо, которое хотят использовать на атомных станциях, изначально

Украина должна России за газ 1,6 млрд долларов
Украина должна России за газ 1,6 млрд долларов

По информации исполняющего обязанности министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, долг страны перед «Газпромом» составляет 1,6 миллиарда долларов. Как

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: