Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | ЦБ РФ: Бюджет «Ренессанса» насчитывал дефицит в 4 млрд рублей

ЦБ РФ: Бюджет «Ренессанса» насчитывал дефицит в 4 млрд рублей

Сб 20 августа 2016, 09:29:01
В пятницу, 19 августа, Центробанк опубликовал данные, касательно состояния активов КБ «Ренессанс», который лишился лицензии в середине декабря 2015 года. Согласно первичной оценке временной комиссии, «дыра» в бюджете банка составляла 4 млрд рублей.

ЦБ РФ: Бюджет «Ренессанса» насчитывал дефицит в 4 млрд рублей

 

Согласно официальному отчету временной комиссии, которая на данный момент проводит ревизию финансовой отчетности «Ренессанса», состояние банка можно оценить, как плачевное. Первичная оценка активов показала, что текущая стоимость банка составляет порядка 5,5 млрд рублей, тогда как сумма всех обязательств организации перед кредиторами превышает 9,5 млрд. Все обязательства КБ перед вкладчиками погашены, так как «Ренессанс» состоял в программе по страхованию депозитов.

Представитель регулятора отметил, что «Ренессанс» мог бы вывести на рынок еще как минимум 3,7 млрд активов, однако документы на этот капитал утрачены. Кроме этого, непосредственно перед закрытием банк активно выводил средства из оборота, заключая договоры цессии с различными компаниями, в том числе нерезидентами. В заключении комиссии указано, что «Ренессанс» выбрал крайне рискованную кредитную политику, не подкрепляя свою стабильность адекватными финансовыми резервами, что привело ко вполне ожидаемому банкротству.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
ЦБ: «Дыра» в капитале Евроситибанка составляет более 3,2 млрд руб
ЦБ: «Дыра» в капитале Евроситибанка составляет более 3,2 млрд руб

По данным Центробанка, образовавшаяся в капитале Евроситибанка «дыра» (увеличение денежных обязательств в сравнении с его активами) превысила 3,2 млрд рублей.

ВЭБ собирается избавиться от активов на 180 млрд рублей
ВЭБ собирается избавиться от активов на 180 млрд рублей

С дочерними банками, структурами и прочими активами на сумму около 180 млрд. рублей собирается расстаться Внешэкономбанк. Информация о стратегия банка

Ростовский Стелла-банк признан банкротом по решению суда
Ростовский Стелла-банк признан банкротом по решению суда

Арбитражный суд Ростовской области сегодня признал Стелла-банк (Ростов-на-Дону) банкротом. У кредитной организации недостаточно активов, чтобы выполнить свои

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: