Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Роскачество: 67% всей школьной формы носить не рекомендуется

Роскачество: 67% всей школьной формы носить не рекомендуется

Пт 19 августа 2016, 05:43:29
Специалисты Роскачества совместно с сотрудниками Минпромторга перед началом нового учебного года провели исследование, целью которого стало определение качества школьной формы. Оказалось, 67% брюк для мальчиков не соответствуют требованиям безопасности.
 

Роскачество: 67% всей школьной формы носить не рекомендуется

 

Всего было проверено 98 образцов школьной формы, из них только 14 марок отвечают всем требованиям маркировки, качеству и безопасности изделий. Большинство брюк для мальчиков (67%) не отвечают требованиям безопасности, в частности, нарушены требования воздухопроницаемости, способности абсорбировать и удерживать влагу, некоторые изделия отличаются неустойчивым красителем, а некоторые и вовсе изготовлены не из того материала, который заявлен на этикетке. Все это в совокупности негативно отражается на здоровье школьников, поэтому использовать такую форму не рекомендуется. Отмечено, что результат исследования можно экстраполировать и на другие элементы одежды, так как в основном они сшиты из одного материала.
 
Проверке подверглись такие бренды, как: Наша форма", "Синар", "Смена", "Шалуны", Bosser, Balte, BTC, Jc, Katasonov, Mark Gordon, Style me, Truvor, Van Cliff и другие. Всем правилам пошива одежды для школьников придерживаются только 15% изготовителей.

Людмила Степнова
Новости по теме
Национальный Знак качества выделит настоящих лидеров рынка
Национальный Знак качества выделит настоящих лидеров рынка

Одним из важнейших приоритетов государственной политики России является обеспечение благополучного и защищенного детства на всей территории страны.

Минобнауки одобряет введение школьной формы
Минобнауки одобряет введение школьной формы

Министерство образования и науки РФ не возражает против возвращения в обиход атрибутов школьной формы. Однако, общие для всех учреждений стандарты одежды

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: