Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Новая функция в Instagram позволит находить признаки депрессии у владельца

Новая функция в Instagram позволит находить признаки депрессии у владельца

Чт 18 августа 2016, 15:30:56
Команда исследователей из Гарвардского университета смогла создать специальную систему, которая будет определять признаки депрессии у человека по его фотографиям в Instagram. Отмечается, что функция уже проверена и показывает замечательные результаты.

 

Специалисты смогли создать специальный алгоритм, который анализирует записи пользователя в Instagram, а после этого может определить степень подверженности данного человека к депрессии. Примечательно, что программа способна выявлять психические расстройства ещё до медицинского диагноза с 70% точностью. Причём разработчики уверяют в возможных ошибочных данных, поэтому вся предоставляемая информация после анализа не может расцениваться как диагноз, а лишь указывает на возможное наличие проблем. Несмотря на это они не отрицают того факта, что в будущем пройдёт усовершенствование системы и она позволит с огромной точностью определять не только депрессию, но и потенциальных самоубийц.

Суть программы заключается в алгоритме, который анализирует внешние данные человека и преобладающие цвета на фотографиях. Специалисты объясняют, что люди склонные к проявлению психических расстройств предпочитают использовать серые, чёрно-белые или голубые фильтры в то время, как у здорового человека преобладают более тёплые и мягкие оттенки.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Ученые научились определять депрессию по голосу с помощью телефона
Ученые научились определять депрессию по голосу с помощью телефона

Ученые доказали, что с помощью специального приложения на телефоне можно определить находится человек в депрессии или нет.

При помощи анализа крови можно определить стадию депрессии
При помощи анализа крови можно определить стадию депрессии

С помощью ученых стало возможным диагностировать депрессию при выяснении анализа крови. 

Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию
Ученые: анализ слюны у подростков может определить депрессию

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что анализ слюны у подростков может определить гормон депрессии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: