ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Счётная палата уличила чиновников в неплатежах за капремонт

Счётная палата уличила чиновников в неплатежах за капремонт

Ср 17 августа 2016, 12:03:52
Счётная палата уличила ряд федеральных и региональных чиновников в неплатежах по статье капитального ремонта. Речь идет о квартирах, которые находятся в собственности муниципалитетов.

Счётная палата уличила чиновников в неплатежах за капремонт

 

В среднем по 2015 году собираемость взносов на капремонт составила 73% среди рядовых граждан и всего 1% среди федвластей, сообщается в отчёте Счетной палаты. При этом законодательство предусматривает старт работ только после набора необходимой суммы на счету. Фактически, если граждане хотят, чтобы их дома ремонтировались, им придется оплачивать взносы и за жилье чиновников. Таким образом, откладывается время работ, а гражданам приходится жить в неотремонтированных домах.

Согласно подсчетам Росстата, на конец 2015-го эта проблема затронула 23% жилья в РФ. В частности, Минстрой является собственником 10 квартир в одной из многоэтажек Москвы. Их суммарная площадь составляет 866 «квадратов». Ни одного взноса за 2015 год соответствующий Фонд так и не получил. Росимущество не оплатило взносы по 157 помещениям, суммарная площадь которых определена в объеме 15,7 тысяч кв. м. В то время как аудиторы указывают, что ведомство намеревалось заложить средства для этих целей.

В большинстве регионов на оплату взносов за капремонт средства вовсе не закладываются в бюджет. Исключениями стали всего 5 субъектов, среди которых Санкт-Петербург и Москва. Подмосковье по этому показателю завершило предыдущий год с долгом в объеме 97,7 миллионов рублей.

По словам юристов, за неуплату не предусматривается несение уголовной либо административной ответственности. Взимать долг можно после соответствующего решения суда. При этом подачей иска обязан заниматься оператор, который находится в собственности региональных властей, которые и осуществляют неуплату. Чиновники не спешат подавать в суд на самих себя.
Федор Алексеев
Новости по теме
Конституционный суд признал законными взносы на капремонт
Конституционный суд признал законными взносы на капремонт

Конституционный суд России озвучил решение по ходатайству депутатов Госдумы относительно взносов на капремонт. Суд признал закон правомерным и отметил, что

Счётная палата, благодарит президента Франции за экономию денег
Счётная палата, благодарит президента Франции за экономию денег

Представители счетной палаты Франции подвели итоги всех растрат денежных средств из государственного казначейства за 2013 год. После подсчётов, депутаты

Счётная палата и Министерство строительства будут сотрудничать
Счётная палата и Министерство строительства будут сотрудничать

Накануне стало известно, что Счетная палата и Министерство строительства подписали соглашение о сотрудничестве и уже приступили к совместной работе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: