Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Москве из-за карикатуры в Deutsche Welle у посольства ФРГ проводят митинг

В Москве из-за карикатуры в Deutsche Welle у посольства ФРГ проводят митинг

Вт 16 августа 2016, 13:53:07
В Москве у посольства ФРГ активисты проводят митинг с требованием удалить с сайта издания Deutsche Welle обидную карикатуру, которая нарисована в адрес российских паралимпийских спортсменов, отстраненных от участия в Играх 2016 в Рио. Как заявила одна из участниц пикета, возмущенные участники действия уйдут только после публичного извинения издания.

В Москве из-за карикатуры в Deutsche Welle у посольства ФРГ проводят митинг

 

Следует напомнить, что этим событиям предшествовала публикация карикатуры спортсмена Сергея Елкина на сайте одной из русскоязычных версий немецкого издания. Изображение было посвящено дисквалификации российских паралимпийцев на Играх 2016 в Бразилии.

Как сообщила участница мероприятия, участие в пикете принимают около 50 граждан РФ, большинство из которых студенты и молодое поколение. Протестанты выстроились возле посольства с плакатами, на которых написано: "Требуем извинений от издания Deutsche Welle перед российскими паралимпийцами!", "Требуем убрать с сайта карикатуру!", "Прекратите издеваться над олимпийской символикой!".

Денис Давыдов, лидер МГЕР, заявил о том, что руководство корпорации Deutsche Welle обязано обратить внимание на протестующих, так как они уже не в первый раз слышит в свою сторону обвинение в оскорблении и издевательствах над российскими спортсменами. Также он обвинил издание в исполнении политических заказов и не соблюдении журналистской этики.

Напомним, что 18 июля в Торонто WADA (независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства) во главе с Ричардом Маклареном, следуя итогам собственного проведенного расследования, заявила, что в РФ действовала управляемая государством система приема допинга спортсменами. В подтверждение своему докладу WADA сообщила о 35 положительных допинговых пробах паларимпийских спортсменов за период с 2012 по 2015 год, которые исчезли из лаборатории.
Ясько Карина
Новости по теме
Deutsche Welle не собирается извиняться за карикатуру на паралимпийцев из России
Deutsche Welle не собирается извиняться за карикатуру на паралимпийцев из России

В редакции Deutsche Welle заявили, что не видят ничего предосудительного в карикатуре на инвалидов и извиняться за публикацию не собираются. В связи с этим

Жанна Немцова начнет вести передачу на Deutsche Welle
Жанна Немцова начнет вести передачу на Deutsche Welle

Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна получила должность ведущей на телеканале Deutche Welle. Передача будет авторского типа. Информация

В Германии проверяют связь банка Януковича с Deutsche Bank
В Германии проверяют связь банка Януковича с Deutsche Bank

В Германии проверяют связь Всеукраинского банка развития (ВБР), принадлежащего семье Януковича, с Deutsche Bank, пишет издание Deutsche Welle.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: