Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Редкая разновидность тарантулов впервые дала потомство в неволе

Редкая разновидность тарантулов впервые дала потомство в неволе

Вт 16 августа 2016, 07:43:34
Группе энтомологов в сотрудничестве с сотрудниками Честерского зоопарка, который находится в британском графстве Чешир, удалось получить в неволе потомство редкой разновидности пауков-птицеедов Cyrtopholis femoralis. Приплод составил порядка 200 особей.

Редкая разновидность тарантулов впервые дала потомство в неволе

 

Представитель зоопарка и по совместительству куратор отдела низших позвоночных и беспозвоночных Херардо Гарсия отметил, что сложность разведения данного вида тарантулов в неволе обоснована крайне скоротечной жизнью самца в сравнении с самкой. Необходимо как можно более точно рассчитать наиболее благоприятных момент, когда половозрелый самец готов к спариванию, после чего подсадить его к самке. В противном случае мужская особь будет попросту съедена более крупной и сильной паучихой.

После нескольких удачных попыток оплодотворения, женские особи впали в подобие летаргии, зарывшись при этом в грунт. Они не принимали пищу и воду, практически не показывались на свет в течении нескольких месяцев. Когда длительный период ожидания закончился, одна из самок дала приплод в размере 200 особей. Гарсия уверен, что обретенный опыт даст возможность энтомологам восстановить популяцию и других редких видов, а также поподробнее изучить Cyrtopholis femoralis, их повадки, жизненный цикл и рацион.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
В Омской области ожидают потомства от уникального черного леопарда
В Омской области ожидают потомства от уникального черного леопарда

В зоопарке поселка Большеречье Омской области черные леопарды Викинг и Мира ждут потомство. В зоопарке надеются, что в скором времени популяция краснокнижных

Ученые: В Аргентине найдены три новых вида тарантулов
Ученые: В Аргентине найдены три новых вида тарантулов

Один из аргентинских журналов опубликовал, что в их стране было обнаружено три совершенно новых вида тарантулов.

В московском зоопарке мучительно скончалось редкое животное
В московском зоопарке мучительно скончалось редкое животное

Как сообщает пресс-служба зоопарка, 26 числа, по причине хронической болезни, скончался самец проехидны, по кличке Смол (пер. с англ. «маленький»).

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: