Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Алкоголь замедляет рост мышц после тренировок

Ученые: Алкоголь замедляет рост мышц после тренировок

Пн 15 августа 2016, 16:29:42
Специалисты из техасского Университета в США заявили, что употребление алкоголя замедляет рост мышц на гормональном уровне. Об этом исследовании стало известно благодаря изданию Daily Mail.

Ученые: Алкоголь замедляет рост мышц после тренировок

 

В ходе исследования приняли участие 10 мужчин и 9 женщин, которые должны были делать шесть подходов по десять приседаний с большим весом на протяжении определенного времени. Следует отметить, что заданные упражнения для добровольцев не являются новшеством, и подобные они ежедневно проделывали в домашних условиях или в спортзалах.

В самом начале исследования медики сделали мышечную биопсию для всех участников экспериментов, после чего они были разделены на 2 группы. Одна из групп после тренировки выпивала стакан воды, в то время когда вторая – раствор водки. Данное исследование повторялось на протяжении определенного времени.

В результате исследования стало известно, что из-за употреблений спиртных напитков после тренировок пользы от занятий почти не остается. Показатели мышечной массы добровольцев резко снизились, а эффективность проделываемых упражнений стала равной почти нулю.
Карина Гранте
Новости по теме
Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга
Ученые: Когнитивные и аэробные нагрузки по-разному улучшают свойства мозга

Ученые из Калифорнийского университета Беркли в США узнали, что когнитивные и аэробные тренировки по-разному улучшают работу мозга человека. Физические

Ученые: Чрезмерное употребление красного вина приводит к разрушению мышц
Ученые: Чрезмерное употребление красного вина приводит к разрушению мышц

Ученые утверждают, что чрезмерное употребление красного вина приводит к разрушению мышц. Как оказалось, один из самых популярных алкогольных напитков содержит

Ученые: Силовые тренировки улучшают память
Ученые: Силовые тренировки улучшают память

Британские ученые выяснили, что силовые тренировки необходимы не только для мышц, но они также полезны и для работы мозга.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: