Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Телескоп «Fermi» приближает исследователей к разгадке темной материи

Ученые: Телескоп «Fermi» приближает исследователей к разгадке темной материи

Пн 15 августа 2016, 03:59:18
В 2016 году были опубликованы основные исследования, которые приближают специалистов к разгадке темной материи и увеличивают масштабы ее поиска. Они базируются на показаниях, которые передавались гамма-телескопом NASA «Fermi» на протяжении шести лет.

Ученые: Телескоп «Fermi» приближает исследователей к разгадке темной материи

 

Принято считать, что темная материя никогда не излучала, но и не поглощала свет. Ее способностью является взаимодействие с остальной частью Вселенной, которую она создает с помощью гравитационных сил. Также специалисты уверенно полагают, что около 80% материи всей Вселенной занимает темная материя.

Чтобы увидеть проявления данного материала, ученые прибегли к наблюдению вращения галактик, искажению света, который проходит через скопление различных галактик. Также одним из способов является моделирование ранней Вселенной, которая требует в обязательном порядке наличие темной материи для создания галактик в целом.

Немного ранее телескоп «Fermi» был настроен на поиск сигналов гамма-излучения, которые были связаны с темной материей в центре нашей Галактики и в маленьких карликовых галактиках, вращающихся вокруг нашей собственной. Несмотря на то, что обнаружить существование искомой субстанции так и не удалось, ученые нашли пару интересных открытий.

Исследователи обнаружили определенный перечень областей с относящейся для каждой из них массой, а также скорость взаимодействия, которая позволила намного снизить диапазон поиска.

Новая программа, созданная НАСА, предполагает использование «Fermi» именно для изучения кандидатов на зоны, которые могут содержать какие-либо признаки темной материи. На сегодняшний день ученые говорят о том, что гамма-лучи – это форма наибольшей энергии света, которая сможет помочь в выявлении наличия определенных типов предлагаемых частиц темной материи.
Ясько Карина
Новости по теме
NASA: Темная материя составляет 90% массы скопления галактик IDCS 1426
NASA: Темная материя составляет 90% массы скопления галактик IDCS 1426

Проведенный анализ данных, собранных NASA, дал возможность утверждать о том, что галактика IDCS-1426 более чем на 85% состоит из темной материи. Данные

Ученые: «Темная» материя оказалась не такой «темной»
Ученые: «Темная» материя оказалась не такой «темной»

Ученые-физики пришли к выводу, что «темная» материя оказалась не такой «темной», как предполагалось ранее. Об этом исследователи заговорили после того, как

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи
Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи. Исследователи преисполнены энтузиазмом, в связи с грядущими открытиями.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: