Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Honda отозвала в России более 55 тысяч автомобилей

Honda отозвала в России более 55 тысяч автомобилей

Пн 15 августа 2016, 14:51:48
Японская компания Honda из-за неисправных подушек безопасности отозвала в России более чем 55 тысяч автомобилей. Об этом сообщается в пресс-службе Ростандарта.

Honda отозвала в России более 55 тысяч автомобилей

 

Автомобили марок CR-V, Accord и Jazz в количестве 5,6 тысяч штук, 38,9 тысяч штук и 11 тысяч штук соответственно, которые были сделаны на протяжении трех лет, с 2005 по 2008 год, отозваны из-за неисправных подушек безопасности.

Стало известно, что во время производства данного транспорта была допущена ошибка в изготовлении механизма для функционирования подушки безопасности. Из-за технической неполадки данный элемент машины может сработать даже тогда, когда это не запланировано и совсем не нужно. Компания обязалась бесплатно заменить неисправные подушки безопасности на всех отозванных автомобилях, после чего их сразу же вернут владельцам.

Стоит напомнить, что немного ранее в центре скандала оказалась японская компания Takata, занимающаяся производством подушек безопасности. Из-за неполадки из США было отозвано 34 миллиона транспортных средств. Специалистами было установлено, что неисправные подушки безопасности могут «выстрелить» при раскрытии в водителя и других пассажиров автомобиля кусочками металла.

Пострадали от такой ошибки уже 11 человек, 10 из них – американцы. По всему миру было отозвано более 100 миллионов транспортных средств с поломкой.
Ясько Карина
Новости по теме
Audi отзовет 170 тысяч авто с рынка США из-за подушек безопасности Takata
Audi отзовет 170 тысяч авто с рынка США из-за подушек безопасности Takata

Немецкий автоконцерн Audi вслед за другими производителями оказался втянут в скандал вокруг некачественных подушек безопасности от Takata. Компания уже

Toyota отозвала 185 тысяч автомобилей из-за неисправности подушек
Toyota отозвала 185 тысяч автомобилей из-за неисправности подушек

Автомобильный концерн Toyota объявил о массовом отзыве своих автомобилей. Причиной этому стал обнаруженный дефект в подушках безопасности от компании Takata.

Nissan отзовет 260 тыс. автомобилей из-за неисправных подушек безопасности
Nissan отзовет 260 тыс. автомобилей из-за неисправных подушек безопасности

Японская автомобильная компания вынуждена отозвать порядка 260 тыс. своих автомобилей из-за проблем с подушками безопасности Takata Copr.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: