Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | С начала года товарооборот между Россией и Украиной сократился на 57,8%

С начала года товарооборот между Россией и Украиной сократился на 57,8%

Сб 13 августа 2016, 09:33:49
Уже несколько лет подряд внешнеэкономические отношения России и Украины ухудшаются. Только за шесть месяцев с начала 2016 года товарооборот между двумя странами, буквально, рухнул. За это время реализованы товары на сумму в 4,7 млрд долларов (-57,8%), поэтому у России нет причин для возобновления торговых отношений с Украиной. Такое заявление сделал представитель Минэкономразвития РФ.
 

С начала года товарооборот между Россией и Украиной сократился на 57,8%

 

«С начала 2016 года показатели товарооборота пополнили общую отрицательную картину. Таможенная статистика показала падение почти на 58%. Судя по этим данным можно сказать, что российско-украинские экономические отношения переживают плохие времена и факторов способных изменить ситуацию, к сожалению, нет», - сообщил представитель министерства.
 
Он отметил, что отрицательная динамика наблюдается с 2014 года. Тогда показатель упал до 27,8 млрд долларов (-30%). В 2015 году произошло падение на 46,2% (15 млрд долларов). Если суммировать эти данные, то к 2016 году падение составило 62%.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Товарооборот между Китаем и Россией в мае увеличился на 9,8%
Товарооборот между Китаем и Россией в мае увеличился на 9,8%

Суммарный объём товарооборота между Китаем и Россией в течение мая возрос на 9,8%, до 6,11 млрд. руб. Эксперты отмечают рост в сравнении с 2015 годом.

Товарооборот России с Турцией в 2015 году сократился почти на четверть
Товарооборот России с Турцией в 2015 году сократился почти на четверть

Российско-турецкий торговый объем, в результате политического кризиса, возникшего между сторонами, продолжает показывать динамику снижения. Соответствующее

МЭР: В 2014 году внешнеторговый оборот РФ сократился на 5,7%
МЭР: В 2014 году внешнеторговый оборот РФ сократился на 5,7%

В 2014 году внешнеторговый оборот РФ сократился на 5,7%. Накануне об этом заявил Алексей Лихачев, занимающий пост заместителя главы МЭР России.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: