Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В какие истории могут впутываться туристы?

В какие истории могут впутываться туристы?

Пт 12 августа 2016, 20:11:30

Многие из наших соотечественников, особенно москвичи и недавно обосновавшиеся в Первопрестольной, периодически отправляются в поездку не только по России, но и за рубеж. Пробыв в чуждом (или не столь чуждом) для них месте 10 дней или чуть больше, возвращаются с новыми силами в родные пенаты. Им есть что рассказать и есть чем поделиться с родственниками и друзьями. И для этого есть все основания, ибо возвращаются из путешествия полные впечатлений и в основном хороших. В основном...


В какие истории могут впутываться туристы?


Тому, кто по пути следования в аэропорт застревал несколько раз в огромных пробках и, как следствие, опоздал на свой рейс, радоваться особо нечему. Еще бы! Ему ведь придется заново приобретать а/б, причем по более дорогой, завышенной цене, так как чем ближе к дате вылета, тем дороже а/б. Именно такая закономерность чаще всего имеет место, за редкими исключениями. То же самое можно сказать и об опоздании на самолет по возвращении домой. В таком случае, если он потратил подчистую свои денежные средства, ему придется ночевать в аэропорту и ждать не дождаться того момента, когда кто-нибудь из родственников отправит ему перевод на карту, чтоб тут же приобрести спасительный авиабилет, пусть и по завышенной цене. Хорошего в подобной ситуации, согласитесь, мало.

Другой пример ситуации, могущей обломать карты возвращающемуся домой путешественнику в приподнятом настроении и с набитым заморскими сувенирами и прочими покупками чемоданом -внезапное решение сотрудников таможни досмотреть его багаж и, что может быть еще хуже, впоследствии по своему усмотрению изъять часть покупок и/или оштрафовать туриста за попытку вывоза/ввоза "лишней" продукции. Пример подобной ситуации описан здесь.

Однако приведенные выше неприятные ситуации -ничто по сравнению с тем, что может грозить туристам по возвращении домой из Турции, в чемоданах или ручной клади которых турецкие таможенники обнаружат, скажем, купленные на местном рынке или у кого-то с рук одни из сувенирных безделушек. Суть в том, что провоз такого на первый взгляд безобидного сувенира по турецкому законодательству считается контрабандой представляющих культурную или археологическую ценность предметов. Это на полном серьезе. Особенно, если такой сувенир представляет из себя антикварный предмет возрастом более 100 лет.

Здесь целесообразно будет привести реальный пример из жизни. В 2009 году супружеская пара из Испании, решившая отдохнуть в Турции, Хинес и Мигела, отнюдь и не подозревала, что для главы семейства Хинеса Переса, решившего перед отъездом домой купить с рук за 10 евро некий камешек, подобный поступок обернется сущим кошмаром. Ведь ему пришлось просидеть 4 месяца в ужасной тюрьме. И это он еще легко отделался, так как по местным законам ему могло грозить от 5 до 10 лет заключения в турецкой тюрьме.

Однако не одними неприятностями могут быть омрачены заграничные поездки. Точнее, в некоторых случаях путешественники попадают в такие ситуации, которые с полным правом можно считать анекдотами и делиться ими со всеми кому не лень, дабы поднять немного настроение. А причиной всему- недостаточно совершенное владение иностранными языками, из-за чего иногда путают значения иностранных слов, из-за ошибочно произнесенной одной буквы в слове последнее может принимать иное значение, и т. д..
В качестве примера можно привести этот случай, как из-за неправильно произнесенной одной из букв в испанском языке продавщица некоего валенсийского магазина неправильно поняла россиян и повела их вместо обувного в... охотничий магазин. Вне всякого сомнения, подобные курьезные истории отнюдь не редкость и таких случаев могут быть тысячи. Недавно на ресурсе Norge-info был создан подраздел http://www.norge-info.ru/historias/language/, куда и будут "сваливаться" подобного рода истории.

Если Вы путешествуете давно и Вам, стало быть, есть чем поделиться, то можете написать приключившуюся с Вами историю на Norge-info, предварительно зарегистрировавшись на том сайте. А заодно и заработаете немного.
Да, да, Вы правильно поняли! Поскольку тот раздел сайта, равно как и 2 других (в них публикуются рассказы о путешествиях и отзывы о заведениях), нуждаются в наполнении и поэтому администрация веб-ресурса готова платить деньги за это.
Удачи Вам!


Новости по теме
Туристы из Украины возвращаются в Крым
Туристы из Украины возвращаются в Крым

Туристы из Украины снова начали выбирать Крым в качестве места для отдыха, - об этом сообщили представители турагентства «Кандагар». Если в прошлом году

РЖД дает скидку 50% на поездку в вагонах купе
РЖД дает скидку 50% на поездку в вагонах купе

Представители РЖД "Федеральная пассажирская компания" объявили о том, что на проездные документы купейных вагонов действует скидка в 50%, причем билеты можно

Выбраться с отдыха
Выбраться с отдыха

Туристы из Владивостока, застрявшие во Вьетнаме, постепенно возвращаются домой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: