Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Минфин разработал реформу ОСАГО для помощи автовладельцам

Минфин разработал реформу ОСАГО для помощи автовладельцам

Чт 11 августа 2016, 10:24:45
Минфин представил проект закона, который расширит права собственников в рамках системы ОСАГО. Известно, что Госдума может рассмотреть эту инициативу во время одной из осенних сессий.

Минфин разработал реформу ОСАГО для помощи автовладельцам

 

Как указывается в копии документа, направленного в СМИ, автовладельцы, освобожденные от необходимости проходить техосмотр в следующие несколько лет, смогут оформлять полис ОСАГО на 2-3 года вместо одного. Минфин предложил не учитывать во время расчета стоимости страховки мощность двигателя транспортного средства. На текущий момент авто, силовые агрегаты которых выдают до 120 л.с. оплачивают полис с коэффициентом 1,2, а при 150 л.с. и более он составляет уже 1,6.

В соответствии с законопроектом, максимум возмещения ущерба во время ДТП может быть повышен до 100 тысяч рублей, если не происходит привлечение сотрудников ГИБДД. При этом сегодня лимит установлен на уровне 50 тысяч. Минфин предлагает переложить ответственность за осуществление некачественного ремонта авто в сервисах при натуральном возмещении убытка на страховщика. Клиент получит возможность подать претензию страховщику относительно качества работ и получения соответствующей компенсации.
 
Помимо этого, в соответствии с законопроектом, право утверждать документы для получения выплат на территории ряда регионов может быть предоставлено любому представителю страховщика. В Российской ассоциации страховщиков большую часть нововведений не поддерживают.

Федор Алексеев
Новости по теме
Страховщики предложили ЦБ реформу скидок по ОСАГО
Страховщики предложили ЦБ реформу скидок по ОСАГО

 Автовладельцам предстоит реформа действующего порядка расчета стоимости страховки в зависимости от аварийной езды, так называемая КБМ. Российский союз

Российским водителям разрешат не возить с собой полис ОСАГО
Российским водителям разрешат не возить с собой полис ОСАГО

Правительство России намерено внести поправки в правила дорожного движения, согласно которым водители не будут обязаны возить полис ОСАГО с собой. Такое

Выплата по ОСАГО вырастет вдвое
Выплата по ОСАГО вырастет вдвое

Минфин России предлагает изменить выплаты по ОСАГО

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: