Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Белоруссия заменит неисправный корпус ядерного реактора на БелАЭС

Белоруссия заменит неисправный корпус ядерного реактора на БелАЭС

Чт 11 августа 2016, 20:12:27
Сегодня власти Белоруссии сообщили, что намерены заменить поврежденный корпус реактора на строящейся БелАЭС. Ситуацию прокомментировал Владимир Потупчик, министр энергетики Белоруссии.
 

Белоруссия заменит неисправный корпус ядерного реактора на БелАЭС

 

Министр не стал называть субподрядчика, который допустил инцидент на АЭС. Он только отметил, что компания базируется на территории РФ и входит в структуру «Росатома».
 
«В отношении виновной организации принято соответствующее решение. Важно понимать, что АЭС – серьезный объект, который не терпит ошибок. Здесь основной вопрос – это безопасность», - сказала Потупчик.
 
На данный момент сообщение о замене корпуса реактора в Госатомнадзор не поступала. Начальник отдела коммуникаций Госатомнадзора Олег Соболев заявил, что возможно документы поступили и прошли процедуру оформления, но официально не доведены до сотрудников. Это происшествие привлекло внимание не только общественности, но и Александра Лукашенко, президента Белоруссии.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Новак: РФ пока не планирует давать Белоруссии скидку на газ
Новак: РФ пока не планирует давать Белоруссии скидку на газ

В планы Российской Федерации на данный момент не входит предоставление Минску ожидаемой вторыми скидки на газ. Об этом заявил журналистам глава Министерства

Российские ученые успешно завершили испытания корпуса ядерного реактора для космоса
Российские ученые успешно завершили испытания корпуса ядерного реактора для космоса

Сотрудники НИКИЭТ им. Доллежаля завершили испытания корпуса для ядерного реакторы двигателя, который будет применяться при создании космических аппаратов.

Финская компания Fennovoima и ЗАО
Финская компания Fennovoima и ЗАО "Русатом Оверсиз" подписали контракт на поставку ядерного реактора для АЭС "Hanhikivi 1"

Финская компания Fennovoima и ЗАО "Русатом Оверсиз" подписали контракт на поставку ядерного реактора для АЭС "Hanhikivi 1", сообщение об этом поступило в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: