Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ямальские ученые открыли новую методику исследования растительности

Ямальские ученые открыли новую методику исследования растительности

Ср 10 августа 2016, 09:20:29
Новое направление исследований, так называемое геоботаническое описание растительности, было открыто благодаря работе научного центра изучения Арктики. Вместе с ними над новой методикой начали работу специалисты института экологии растений и животных Уральского отделения академии наук.

Ямальские ученые открыли новую методику исследования растительности

 

Как сообщает пресс-служба ЯНАО, еще в конце июля были начаты экспедиции на экологические стационары «Еркута» на территории Южного Ямала в районе станции Обская. В ходе работы уральские ученые смогли ознакомить своих ямальских коллег со своими методами исследования динамики растительности тундры и оценки запасов надземной фитомассы.

Кандидат биологических наук Наталья Соколова поделилась, что в основе цепи питания лежит растительность, и на протяжении многих лет ученые Уральской академии наук занимаются полным изучением тундры. В их число входит исследование наземных экосистем тундры и существующие там пищевые связи. Новое направление, которое называется геоботаническое описание растительности, специалисты сочли довольно интересным, перспективным и полезным в использовании.

Как считают ученые Южного Ямала, данная методика будет работать в разных сферах. Одной из них вполне могут быть исследования по оценке состояния оленьих пастбищ арктического региона.
Карина Гранте
Новости по теме
Ученые: Повышенная температура тела может победить простуду
Ученые: Повышенная температура тела может победить простуду

Сотрудники Йельсткого университета провели новое исследование и выяснили, как температура тела может влиять на реакцию именной системы на вирус. С полным

Учёные: Экзопланеты кажутся огромными из-за своих атмосфер
Учёные: Экзопланеты кажутся огромными из-за своих атмосфер

Специалисты Австрийской академии наук рассказали, что за счет газа, который расположен в атмосфере планет, они кажутся больше, чем есть в действительности.

Ученые из Якутии начали исследования ископаемого шерстистого носорога
Ученые из Якутии начали исследования ископаемого шерстистого носорога

Ученые из Якутии начали исследование ДНК останков шерстистого носорога. Об этом прессе рассказал Альберт Протопопов, являющийся руководителем отдела по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: