Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Лекарственные препараты действуют на мужчин и женщин по-разному

Ученые: Лекарственные препараты действуют на мужчин и женщин по-разному

Ср 10 августа 2016, 13:06:34
Ученые выяснили, что эффективность лекарственных препаратов зависит от того, пациент какого пола их принимает. Об этой информации сообщили исследователи из калифорнийского медцентра Cedars-Sinai Hospital.

Ученые: Лекарственные препараты действуют на мужчин и женщин по-разному

 

Специалистами было доказано, что воздействие медицинских препаратов на организм человека зависит не только от количества его ввода и времени приема, но и пола пациента. У представителей женского и мужского пола есть определенные гены и гормоны, которые влияют на метаболизацию лекарств. Тем самым это означает, что возможно при покупке мужчиной препарата от головной боли может выясниться, что на человеческих особях мужского пола его никогда не испытывали.

Также ученые рассказали, что в большем случае именно представительниц слабого пора исключают из клинических исследований, ошибочно полагая, что лекарства подходят одинаково для всех полов. Причиной исключения от проведения экспериментов является то, что уровень их гормонов, таких как эстроген и прогестерон, изменяются во время менструальных циклов, что, в свою очередь, может повлиять на результаты исследований.

Изготовители медицинских препаратов считают, что современные обезболивающие и антидепрессанты имеют одинаковую эффективность для представителей и женского и мужского пола. Специалистам же удалось доказать, что все-таки это мнение ошибочное, а гормональные и генетические различия противоположных полов отражаются на самом механизме действия лекарства.

Напомним, что в одном из предыдущих исследований было показано более выраженную эффективность от принятия нурофена у мужчин, и обезболивающих на основе оплоидов у женщин. Также ученые заметили, что представительницы слабого пола лучше реагируют на антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, а мужчины – на трициклики.
Ясько Карина
Новости по теме
Ученые: Иммунитет мужчин и женщин работает по-разному
Ученые: Иммунитет мужчин и женщин работает по-разному

Ученые пришли к выводу, что женская иммунная система сильно отличается от мужской. Именно в этом кроется причина более частых случаев аутоиммунных заболеваний

Ученые: Эффективность лекарств зависит от времени суток
Ученые: Эффективность лекарств зависит от времени суток

Американские исследователи из Университета Пенсильвании выяснили, что эффективность лекарств зависит от времени в суток, в которое их принимают. Это связано с

Ученые: Обнаружены новые генетические основы для определения пола
Ученые: Обнаружены новые генетические основы для определения пола

Американские биологи после долгих исследований все же смогли установить, что у мух-дрозофил развитие мужского и женского пола зависит не только от половых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: