Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Генри Нестле: история создания легендарной компании «Nestle»

Генри Нестле: история создания легендарной компании «Nestle»

Ср 10 августа 2016, 13:34:13
Сегодня, 10 августа, исполняется 202 года со дня рождения знаменитого швейцарского фармацевта и бизнесмена Генри Нестле. Этому человеку многие обязаны тем, что он наполнил детство людей сладостями, основав знаменитую и легендарную компанию «Nestle». Наверняка, вкус молочного шоколада и какао знаком каждому из нас, а подарил эти радости жизни миру простой парень, который был одиннадцатым по счету ребенком в семье. Отец Генри Нестле работал стекольщиком во Франкфурте.
 

Генри Нестле: история создания легендарной компании «Nestle»

 

От природы у Генри был талант к химии, так как его всегда привлекала возможность ставить эксперименты и смешивать различные вещества. В результате будущий предприниматель выбрал профессию фармацевта и изначально трудился в аптеке города Вевей в Швейцарии. Однако Нестле всегда мечтал о том, чтобы основать собственное дело. В 1843 году он одолжил денег у своей состоятельной тетки, после чего открыл собственный бизнес. Генри Нестле занялся производством горчицы, уксуса и ликера, но всегда стремился к расширению горизонтов, пытаясь создавать новые направления деятельности.
 

Генри Нестле: история создания легендарной компании «Nestle»

 

В 1860 году Генри женился на девушке Климентине, которая не могла иметь детей, но очень их любила. Супруга все время проводила с чадами тех женщин, которые трудились на заводе ее мужа. Именно благодаря ей появилась идея создания детского питания, так как многие детки тогда испытывали острую нехватку грудного молока из-за занятости матерей. Многие исследователи считают, что «отец» порошкового питания очень любил свою жену, поэтому и рискнул начать фармацевтические эксперименты в данном направлении.
 
В результате в 1867 году появилась первая смесь для кормления грудничков «Farine Lactue Henri Nestle» (в переводе «Мука молочная Генри Нестле»). Благодаря этому порошку Генри Нестле удалось спасти недоношенного ребенка своей сотрудницы, который отказывался от молока матери. Тогда швейцарский бизнесмен придумал логотип для своей компании, а именно птичье гнездо, которое являлось символом традиции и семьи.
 

Генри Нестле: история создания легендарной компании «Nestle»

 

Исследования по разработке искусственного питания для малышей легли в основу создания компании Nestle, которая позже превратилась в крупную корпорацию. Спустя несколько лет «Муку молочную» признали на территории Европы, смесь начали активно покупать. Однажды торговый агент предложил Нестле изменить эмблему гнезда на белый крест, который присутствует на флаге Швейцарии. Однако предприниматель ответил, что он не может менять свой фамильный герб под каждую страну, в которой выпускается его продукция. Кроме этого, эту символику никто не сможет использовать кроме него.
 

Генри Нестле: история создания легендарной компании «Nestle»

 

Спустя некоторое время Генри Нестле стал самым лучшим производителем растворимого кофе, сгущенного молока, какао и молочного шоколада. В 1875 году «отец» детских смесей принял решение продать свою компанию партнерам по бизнесу. Скончался Генри Нестле в 1890 году в швейцарском городке Льон от инфаркта миокарда. Владельцем Nestle стал Жюль Моннер, который четко реагировал на конкурентную продукцию на рынке, в результате чего произошло слияние с компанией «Англо-Швейцарская компания по производству и продаже сгущенного молока». До 1905 года эти предприятия соперничали между собой за лидерство по производству молочных продуктов питания. После слияния компания получила название Nestle and Anglo-Swiss Milk Company.
 
В начале ХХ века она владела фабриками, расположенными в Испании, США, Германии и Великобритании. Уже в 1907 году объем производства был удвоен, так как удалось завоевать австралийский рынок. Для удовлетворения потребностей быстрорастущего рынка Азии, руководство приняло решение открыть склады продукции компании в Гонконге, Бомбее и Сингапуре. Во времена Первой мировой войны был нанесен серьезный удар по бизнесу Nestle, но были и свои преимущества, а именно, выросшее потребление сухого и сгущенного молока. Посыпались многочисленные правительственные заказы, поэтому компания приобрела дополнительные фабрики в США. Но послевоенный кризис не пощадил предприятие и в 1921 году впервые за историю существования Nestle были зафиксированы убытки.
 

Генри Нестле: история создания легендарной компании «Nestle»

 

Руководство компании пригласило Луиса Даплеса, швейцарского банковского эксперта, которому удалось наладить работу предприятия, приведя в соответствие продажи и уровень производства выпускаемой продукции. Nestle расширила ассортимент и предложила потребителям молоко с солодом, шоколад, порошковую пасту для детей, напиток «Мило» и знаменитый теперь Nescafe, который завоевал сердца любителей кофе.
 

Генри Нестле: история создания легендарной компании «Nestle»

 

Во времена Второй мировой войны прибыль Nestle сократилась на 20 миллионов, а компания приняла решение о переводе своих сотрудников в город Стамфорд, расположенный в штате Коннектикут. Для солдат и офицеров армии незаменимым напитком в военные времена стал Nescafe, объемы продаж которого в 1943 году достигли миллиона упаковок. К концу войны прибыль компании выросла до 225 миллионов долларов, а Nestle стала лидером продаж на рынке в сегменте растворимого кофе.
 

Генри Нестле: история создания легендарной компании «Nestle»

 

Самым динамичным в истории компании стало послевоенное время – период удачных слияний и расширения ассортимента. В линейку продукции производителя добавились приправы и супы Maggi, консервированные и замороженные продукты. К 1974 году объемы продаж возросли в четыре раза и руководство компании решило выйти за рамки пищевой промышленности, купив косметическую компанию L’Oreal. Но вскоре экономическое положение предприятия значительно ухудшилось из-за повышения стоимости нефти и падения курса валют. Пришлось экстренно реагировать на сложившуюся ситуацию и приобрести пакет акций компании Alcon Laboratories Inc., занимающейся производством фармацевтической продукции.

 
 

В 90-х годах для Nestle настали более благоприятные времена, так как открылись новые рынки сбыта. На данный момент потребителями продукции корпорации, основанной Генри Нестле, являются жители 60 стран мира.

Ирина Морская
Новости по теме
Принц Генри Уэльский встречается с русской моделью
Принц Генри Уэльский встречается с русской моделью

Принц Генри Уэльский встречается с русской моделью. Об этом сообщают мировые СМИ.

Генри Роллинз осудил Робина Уильямса за суицид
Генри Роллинз осудил Робина Уильямса за суицид

Известный американский панк-рокер и колумнист Генри Ролинз в своем блоге осудил Робина Уильямса за суицид.

На 89-м году жизни умер последний внук Генри Форда
На 89-м году жизни умер последний внук Генри Форда

Из достоверных источников стало известно, что в пригороде Детройта на 89-м году жизни умер Уильям Клэй Форд-старший, который был последним внуком основателя

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: