Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Владелец прав на песни Виктора Цоя подал в суд на «Вконтакте»

Владелец прав на песни Виктора Цоя подал в суд на «Вконтакте»

Вт 9 августа 2016, 21:42:26
Компания «Музыкальное право», которая на данный момент владеет авторскими правами на творчество Виктора Цоя, подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга иск на «Вконтакте». Организация требует материального возмещения в размере 3 млн рублей за нарушение лицензионных прав.

Владелец прав на песни Виктора Цоя подал в суд на «Вконтакте»

 

Социальная сеть «Вконтакте» на данный момент ведет процесс заключения лицензионных соглашений с крупнейшими медиа-компаниями по всему миру. Руководству корпорации пришлось пойти на такой шаг после того, как на «Вконтакте» начали буквально сыпаться иски о нарушении авторских прав. В социальной сети можно выложить и скачать практически любой контент, при этом не запрашивая разрешение у правообладателя.

«Музыкальное право» судя по всему намеревается получить компенсацию за размещенные на базе «Вконтакте» песен Виктора Цоя. Однако подробности дела, а также предварительная дата слушаний пока что неизвестны.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
«ВКонтакте» заключил соглашение с Sony Music
«ВКонтакте» заключил соглашение с Sony Music

Высшие менеджеры социальной сети в «ВКонтакте» заключили мировое соглашение с Sony Musicо лицензионном использовании музыкальных файлов. Это было сделано в

Компании звукозаписи хотят отсудить у
Компании звукозаписи хотят отсудить у "ВКонтакте" 50 млн рублей

Три крупнейших международных звукозаписывающих компаний подали на ВКонтакте в суд. Они хотят получить 50 млн рублей за использование их песен.

«ВКонтакте» заплатит 300 тыс. штрафа за нарушение авторских прав «Триумф»
«ВКонтакте» заплатит 300 тыс. штрафа за нарушение авторских прав «Триумф»

ООО «ВКонтакте» обязали выплатить режиссеру циклов о приключениях друзей Петрова и Васечкина 300 тысяч рублей. Штраф выдвинул Санкт-Петербургский Арбитражный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: