Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В России впервые за 25 лет выловили партию сардины иваси

В России впервые за 25 лет выловили партию сардины иваси

Вт 9 августа 2016, 03:32:00
В минувшем году к дальневосточным берегам РФ подошел очень большой объем тихоокеанской сардины. По словам источников, объем подошедшей сардины составил более 5 млн тонн.

В России впервые за 25 лет выловили партию сардины иваси

 

Как сообщают специалисты, на территории России было выловлено огромную партию дальневосточных сардин, которые в торговле принято называть сельдь иваси. По последним данным стало известно, что таким уловом сардины РФ не могла похвастаться уже 25 лет. Стоит отметить, что из-за этого и был приостановлен вылов данной рыбы, так как был истощен биоресурс тихоокеанской сардины.

Как сообщил Александр Ефремов, один из управляющих компании «Доброфлот», на протяжении прошлого года у берегов РФ зафиксирован рекордный для нашей страны наплыв тихоокеанской сардины, составивший более 5 миллионов тонн.

Со слов предпринимателя, вылов такой рыбы, как дальневосточная сардина, осуществляет новое направление в пищевой промышленности. Следуя из этого, трудно переоценить возобновление работы над промыслом этого вида рыбы.

Немного ранее, Илья Шестаков, руководитель Росрыболовства, заявлял, что в скором времени начнется вылов сардин иваси. Координировать работу над вылавливанием рыбы будет научно-исследовательское судно, а промысел будет вести около 20 судов. Многие из участвующих компаний будут использовать в целях вылова рыбы плавучие базы, благодаря которым сельдь сразу упаковывается в консервы.
Ясько Карина
Новости по теме
Россия сократила квоту на вылов рыбы Южной Кореей
Россия сократила квоту на вылов рыбы Южной Кореей

Проблемой для Южной Кореи становится уменьшение улова рыбы на 20 тысяч тонн, поскольку 260 тысяч - употребление одного минтая в стране за год. На прошлой

В России из-за санкций ЕС на 31% подорожала рыба
В России из-за санкций ЕС на 31% подорожала рыба

В России вследствие введённых Евросоюзом экономических санкций на 31% подорожала рыба. В 2014 году было выловлено 4,2 миллиона тонн рыбы, из этого количества

Экспортировать сельдь станет дороже
Экспортировать сельдь станет дороже

Это произошло из-за повышения экспортных пошлин на данный вид рыбы до 17%.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: