Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Центробанк считает, что пора повышать заработные платы

Центробанк считает, что пора повышать заработные платы

Вт 9 августа 2016, 15:23:21
Представитель ЦБ выступил с заявлением о том, что на данный момент экономическая ситуация стабилизируется, страну ожидает медленный рост, которому поспособствует повышение заработных плат. Однако по мнению ЦБ рост заработных плат должен быть подкреплен высокой продуктивностью труда.

Центробанк считает, что пора повышать заработные платы

 

В рамках опубликованного бюллетеня «О чем говорят тренды» ЦБ проанализировал текущее положение российской экономики и смоделировал несколько наиболее вероятных сценариев развития событий в дальнейшем. Согласно результатам этих исследований, рецессивные процессы в экономике постепенно уступают место медленному подъему.

Центробанк признает, что нестабильность экономико-финансовых показателей за прошедшие несколько месяцев ставит под сомнение возможность быстрой восстановительной динамики для ключевых отраслей промышленности. В ЦБ отмечают, что вполне возможен сценарий, в котором текущий рост экономических показателей будет отображаться в статистических данных спустя несколько месяцев, что приведет к постепенному восстановлению производственной активности.

Банк России отметил, что первые признаки постепенного улучшения ситуации заметны уже сейчас. Динамика роста заработных плат, необходимая для подкрепления потребительской активности, свидетельствует о том, что труд постепенно дорожает. В некоторых отраслях, таких как торговля, увеличение заработных плат даже опережает позитивный тренд роста экономических показателей.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Голодец считает стимулирование роста зарплат условием развития экономики
Голодец считает стимулирование роста зарплат условием развития экономики

Ольга Голодец, вице-премьер РФ, считает, что вынужденное ограничение прогрессивного роста заработных плат может помешать развитию федеральной экономики. Об

Ученые: Рост зарплат у мужчин приводит к отказу от курения
Ученые: Рост зарплат у мужчин приводит к отказу от курения

Рост заработных плат у мужчин может приводить к отказу от никотина. Именно такие выводы группа ученых опубликовала на страницах журнала Annals of Epidemiology.

Минэкономразвития по-прежнему не ожидает рецессии в экономике РФ
Минэкономразвития по-прежнему не ожидает рецессии в экономике РФ

Заместитель главы МЭР Андрей Клепач заявил, что Минэкономразвития ждет близкий к нулю рост ВВП в первом квартале. При учете положительной динамики четвертого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: