Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Обама написал эссе для Glamour о феминизме и признал себя феминистом

Обама написал эссе для Glamour о феминизме и признал себя феминистом

Вс 7 августа 2016, 19:19:03
В последнее время известные личности стали высказывать свое отношение к проблемным вопросам со страниц глянцевых изданий. Вот и Барак Обама, президент США, подхватил модную тенденцию. Глава Соединенных Штатов написал эссе для журнала Glamour, в котором рассказал, как относится к феминизму. Мало того, он и сам признал себя феминистом.
 

Обама написал эссе для Glamour о феминизме и признал себя феминистом

 

«За последние 100, 50 и даже 8 лет, мы добились прогресса. Сейчас жизнь для моей дочери лучше, чем была у бабушки. Я говорю это не как президент, а как феминист», - заявил Обама.
 
Президент рассказал, что знал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться женщинам, поэтому он смог сформировать правильную позицию. Когда у него появились дочери, он проникся проблемой еще больше и понял, что гендерные стереотипы закрепились в обществе. Сейчас он твердо уверен, что с сексизмом должны бороться не только женщины, но и мужчины. Для улучшения ситуации предстоит огромная работа. Обама уверен, что люди должны изменить свои взгляды, поменять стереотипы. В частности, не думать, что молодые люди должны вести себя настойчиво, а девушки – скромно, не чувствовать соперника в успешной даме.
 
В 2016 году на женском форуме Обама уже называл себя феминистом, но его раскритиковали за некорректные высказывания в отношении женщин. К примеру, в 2013 году он назвал Камалу Харрис, генпрокурора штата Калифорния, красивейшим чиновником в Штатах.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Президент США Барак Обама заявил, что уважает секс-меньшинства
Президент США Барак Обама заявил, что уважает секс-меньшинства

В США скоро состоится очередной ежегодный праздник секс-меньшинств. Президент США Барак Обама в его преддверии выказал свое уважение к ЛГБТ-сообществу.

Обама признался, что его дочери хотят познакомиться с Месси
Обама признался, что его дочери хотят познакомиться с Месси

Дочки Барака Обамы мечтают лично познакомиться со всемирно известным игроком футбольного клуба "Барселона", выступающим также за сборную Аргентины, Лионелем

Барак Обама признал гуманитарный кризис на границе США
Барак Обама признал гуманитарный кризис на границе США

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама признал, что из-за резкого наплыва нелегальных иммигрантов ситуация на границах США не контролируется и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: