Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

Сб 6 августа 2016, 18:18:39
Ночью, 6 августа, в Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия Олимпийских игр – 2016. Участники международных соревнований прошли парадом по стадиону «Маракана», после чего глава Бразилии Мишель Темер объявил об официальном открытии Олимпиады. За главные призы Игр сражаются спортсмены из 207 стран.
 

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

 

С момента открытия Олимпийских игр прошло не так много времени, однако уже на мероприятии произошло несколько запоминающихся моментов. Хотелось бы отметить самые яркие из них. В ходе церемонии открытия Игр публику шокировал обнаженный спортсмен, представляющий Тонги. Пита Николас Тауфатофуа, обнажившись по пояс, нес флаг своей страны. При виде спортсмена с оголенным торсом трибуны взорвались овациями.
 

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

 

Конечно, этот момент не имеет никакого отношения к спортивным достижениям участников Олимпиады, однако он смог поразить гостей международных соревнований в ходе первых минут церемонии открытия. В этом году парад Олимпиады установил рекорд количества спортсменов, представляющих свои страны. Для участия в Играх зарегистрированы 11 тыс. атлетов, этот показатель стал самым большим за всю историю олимпиады. Теперь хотелось бы перечислить самые яркие моменты церемонии открытия Олимпийских игр – 2016.
 

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

 

Танцевальное шоу
 
В самом начале церемонии перед зрителями на стадионе «Маракана» выступили профессиональные танцоры. В танцевальном шоу были задействованы представители 12 школ самбо, которые поразили гостей Олимпиады своим талантом и мастерством. Над подготовкой постановки работали 35 тыс. профессионалов, благодаря чему удалось проработать выступление до мельчайших деталей.
 

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

 

Для шоу артисты подготовили танцевальные костюмы. Всего их было порядка 5,5 тыс. Танцоры продемонстрировали зажигательные номера с экзотическими и акробатическими танцами. Несмотря на то, что общий бюджет церемонии открытия был не велик, танцевальное шоу удалось сделать красочным и запоминающимся за счет профессионализма и таланта постановщиков.
 

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

 

Парад спортсменов
 
Первыми на стадионе «Маракан» появились атлеты из Греции. Именно эта страна удостоена открывать церемонию, так как в далеком прошлом там зародилась традиция проводить спортивные соревнования. Далее к зрителям вышли спортсмены Российской Федерации. На стадионе они появились примерно в 04:25 по мск. Честь пронести знамя страны на открытии Игр выпала волейболисту Сергею Тетюхину.
 

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

 

На стадион во главе со знаменоносцем вышли представители США. Флаг страны в руках держал пловец Майкл Фелпс. Стоит отметить, что представителей РФ на Олимпиаде встретили довольно тепло, несмотря на скандалы в преддверии соревнований. К российским спортсменам, которые получили возможность участвовать в Играх, обратился Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ. От лица высшего правительства он пожелал российским атлетам спортивных успехов на Олимпиаде.
 
Жизель Бундхед
 
Еще одним фееричным моментом церемонии открытия Олимпиады стал выход на стадион «Маракан» бразильской супермодели Жизель Бундхен. В минувшем году знаменитость сообщила о завершении своей карьеры, но в честь открытия Игр сделала исключение и приняла участие в мероприятии.

 

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

 

Бундхен прошла перед зрителями Игр от одного конца стадиона до другого, словно в очередной раз в своей жизни вышла на подиум. После Жизель пообщалась с журналистами и заявила, что это дефиле она считает самым ответственным в своей жизни. В общей сложности супермодель прошла 150 метров, а во время преодоления дистанции ей аккомпанировал музыкант Дэниел Джобим. Для дефиле Бундхен исполнитель спел популярный в Бразилии хит Garota de Ipanema.

 

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

 

Делегация Российской Федерации
 
Еще одним ярким моментом церемонии открытия Олимпиады – 2016 можно назвать выход на стадион российской делегации, в состав которой вошли 160 спортсменов. Публика осыпала представителей РФ бурными аплодисментами, а участники из других стран подбодрили и пожелали им удачи. Россиян появились перед зрителями достаточно феерично: на их лицах искрилась улыбка, а походка спортсменов была уверенной. Судя по выходу представителей РФ, они полностью настроены на победу.

Олимпийские игры - 2016: Самые яркие моменты открытия

 

Салют и Олимпийский огонь
 
Церемония открытия Олимпийских игр – 2016 завершилась праздничным салютом. Перед шоу теннисист Густаво Куэртен зажег олимпийский огонь. Как уже упоминалось ранее, бюджет Олимпиады был небольшим, однако салют оказался запоминающимся и красочным. Сначала к олимпийскому огню с факелом поднялся Куэртен и зажег его. Изначально эта миссия предназначалась для Пеле, но перед началом международных соревнований чемпион мира по футболу отказался от оказанной ему чести. Свой поступок Пеле объяснил проблемами со здоровьем.
 
 
На церемонию открытия Игр организаторы потратили в общей сложности 21 млн долларов. Эта сумма вдвое меньше чем выделенная на открытие соревнований в Лондоне в 2012 году. Мнение гостей церемонии касательно ее проведения разделились. Некоторые говорят, что мероприятие прошло «уныло и скучно». Это мнение поддержал комментатор Василий Уткин. Он заявил, что церемония оказалась «самой невыразительной за годы». Другие зрители были в восторге от увиденного. Их поразила хорошая подготовка мероприятия, что отразилось на отсутствии непредвиденных ситуаций. Они уверены, что Бразилии удалось продемонстрировать свою достаточно разнообразную культуру.

Татьяна Дорохова
Новости по теме
Жители Рио-де-Жанейро массово покидают столицу Олимпиады перед церемонией открытия
Жители Рио-де-Жанейро массово покидают столицу Олимпиады перед церемонией открытия

Жители Рио-де-Жанейро массово покидают город перед церемонией открытия Олимпийских игр. Причиной такого поведения местных является транспортный коллапс.

Сергей Лавров выступил на церемонии открытия нового корпуса МГИМО
Сергей Лавров выступил на церемонии открытия нового корпуса МГИМО

В пятницу, 3 июня, состоялась церемония открытия новейшего учебного центра Московского госинститута международных отношений (МГИМО). На открытии также

Церемонию открытия Олимпиады увидели 3 млрд человек
Церемонию открытия Олимпиады увидели 3 млрд человек

Из информации, опубликованной на официальном сайте Олимпиады, следует, что телевизионную трансляцию открытия XXII Олимпийских зимних игр увидели не менее трех

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: