Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»

Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»

Сб 6 августа 2016, 12:21:14
Международной группой физиков-теоретиков подтверждено физическое существование Бозона Хиггса (Higgs boson) — элементарной частицы, кванта так называемого «поля Хиггса», возникающего в Стандартной модели мира. «Мы ожидали найти новые частицы на сверхскоростных энергиях, которые помогли бы объяснить малую массу бозона Хиггса», - уточняют исследователи. Открытие сделано благодаря Большому андронному коллайдеру.
 

Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»

 

В ходе эксперимента по физике элементарных частиц учёными отслежено образование «хиггсовского» механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии. Определено, что в рамках данной модели бозон Хиггса – «частица Бога», образующаяся из ничего, отвечает за инертную массу элементарных частиц внутри атома. По построению хиггсовский бозон является скалярной частицей, обладает нулевым спином, имея зафиксированную массу 125,09±0,24 ГэВ/c и время жизни не более 1,56×10-22 (≥ 10-24)с. Новая информация получена на рекордно высокой энергии в БАК свыше 13 ТэВ. В этом состоянии энергия уже не контролируется специалистами.
 
К тому же она не содержат в себе никаких сведений о так называемой «новой физике», лишь подтверждая существование Стандартной модели мира. Шон Кэрролл, физик-теоретик, утверждает, что с подобной скоростью перемещаются атомы так называемых «чёрных дыр» - гигантских потухших звёзд. Именно поэтому данные объекты Вселенной не видны, так как их частицы перемещаются относительно друг друга со скоростью света, увеличенной в 10,33 раза.

Герман Ким
Новости по теме
Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии
Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии

Ученые, работающие в ЦЕРНе с Большим адронным коллайдером коллаборации CMS и ATLAS установили, что при распаде бозона Хиггса («частицы бога») могут проявляться

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи
Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи. Исследователи преисполнены энтузиазмом, в связи с грядущими открытиями.

Учёные: Мы не уверены в обнаружении бозона Хиггса
Учёные: Мы не уверены в обнаружении бозона Хиггса

Учёными-физиками из Бельгии, Великобритании и Дании была опубликована статья, в тексте которой результатами экспериментов Большого адронного коллайдера считают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: