Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Казахстан наложил эмбарго на продукты из России

Казахстан наложил эмбарго на продукты из России

Чт 4 августа 2016, 13:29:05
В связи со вспышкой Сибирской язвы Казахстан наложил эмбарго на ряд продуктов, которые ране поступали в страну посредством импорта из России. Под запрет попали все товары животного происхождения, в том числе мясо большой рогатой скотины.

Казахстан наложил эмбарго на продукты из России

 

3 августа официальная пресс-служба Министерства сельского хозяйства Казахстана опубликовала информацию о том, что на некоторые товары, импортируемые из России, будет наложен запрет в связи со вспышкой Сибирской язвы. Пострадают те предприниматели, которые поставляли в Казахстан мясо большой рогатой скотины, шкуры, в том числе оленьи, все сырье, получаемое за счет переработки рогов и копыт. Ограничение на импорт обозначенной продукции временное.

Напомним, что первые признаки эпидемии Сибирской язвы были зафиксированы на Ямале у популяции оленей. Впоследствии в округе был объявлен карантин. Минобороны выделил более 200 человек личного состава и два десятка единиц техники для обеспечение непрерывности границы карантина. Медики в Салехарде получили партию вакцины. Вопреки принятым мерам, количество пациентов с подозрением на заражение Сибиркой язвой увеличивается. Случаи единичных вспышек также были зарегистрированы в Краснодарском крае, Дагестане, Калмыкии и Астрахани.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Вспышка Сибирской язвы в России привела к первым жертвам
Вспышка Сибирской язвы в России привела к первым жертвам

В Салехарде по подозрению в заражении Сибирской язвой было госпитализировано 72 человека. По словам специалистов, причиной вспышки послужила аномально теплая

На Ямале врачи получили 1000 доз вакцины против сибирской язвы
На Ямале врачи получили 1000 доз вакцины против сибирской язвы

Врачи в Ямало-Немецком округе сегодня утром получили новую партию вакцины против сибирской язвы. Такое сообщение опубликовала пресс-служба администрации

В США 75 ученых могли быть заражены бактерией сибирской язвы
В США 75 ученых могли быть заражены бактерией сибирской язвы

Примерно 75 ученых могли стать носителем бактерии сибирской язвы в США.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: