Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ученые создали рубашку, способную уничтожать насекомых

Ученые создали рубашку, способную уничтожать насекомых

Ср 3 августа 2016, 00:39:01
Ученым из Испании удалось создать прототип антимоскитной рубашки, способной не только отпугнуть, но и уничтожить комаров, клещей и других насекомых. Одежда уже поступила в массовую продажу.

Ученые создали рубашку, способную уничтожать насекомых

 

В рамках эксперимента по уменьшению популяции москитов ученым удалось создать ткань, которая отпугивает насекомое при тактильном контакте. Для человека такая одежда абсолютно безвредна. Представитель группы ученых отметил, что в первую очередь рубашки поступят в продажу в те страны, где укус москита или клеща способен вызвать даже летальный исход. Новая антимоскитная одежда уже пользуется огромной популярностью среди туристов и коренного населения стран Южной Америки.

Что характерно, специальный фермент, которым обработана рубашка не только отпугивает насекомых, но и снижает у них репродуктивные способности. То есть, насекомые теряют желание размножатся, что в итоге сокращает популяцию.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Жителей Барнаула напугали неизвестные насекомые
Жителей Барнаула напугали неизвестные насекомые

Жители Барнаула испугались неизвестных насекомых, которые похожи на крупных комаров. 25 апреля граждане начали публиковать в Сети снимки нашествия.

Ученые: Нанокостюм для насекомых позволит максимально увеличивать их
Ученые: Нанокостюм для насекомых позволит максимально увеличивать их

Нанокостюм для насекомых позволит наблюдать за ними в мельчайших масштабах. Произвести подобный прорыв в науке удалось японским ученым из лаборатории

Ученые: у насекомых обнаружен интеллект
Ученые: у насекомых обнаружен интеллект

Группа британских ученых во главе с профессором Геро Мизенбек из Оксфорда провела ряд исследований, в ходе которых у насекомых был обнаружен интеллект.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: