Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Российский параолимпийский спортсмен собирает деньги на протезы

Российский параолимпийский спортсмен собирает деньги на протезы

Ср 3 августа 2016, 03:59:38
Александр Яремчук, 21-летний паралимпийский легкоатлет, собирает средства на покупку нового протеза. Из-за отсутствующей руки создается дисбаланс спортсмена, что мешает интенсивным тренировкам.

Российский параолимпийский спортсмен собирает деньги на протезы

 

Александр Яремчук, легкоатлет, представляющий паралимпийскую сборную России на Олимпиаде-2016, собирает денежные средства для покупки протеза. 21-летнему спортсмену понадобится 2 протеза для плеч, цена которых составляет около 1 млн рублей.

Протез для правого плеча нужен, чтобы обеспечить возможность выполнять силовые нагрузки и делать упражнения, которые ранее из-за отсутствия аппарата не получались. Протез для левого плеча спортсмена будет компенсировать рост и вес Александра со здоровой рукой.

Как сообщают источники, на данный момент спринт во все силы готовится к Паралимпийским играм. Инициатором сбора денег для протезов оказался сам Параолимпийский комитет.
Карина Гранте
Новости по теме
Иркутский режисёр собирает средства на фильм о Байкале
Иркутский режисёр собирает средства на фильм о Байкале

Александр Горновский (уроженец Иркутска) сообщает о сборе средств для фильма "Без Байкала". Всего ему понадобится около 280 тысяч рублей.

Ученые доработали чувствительный протез руки
Ученые доработали чувствительный протез руки

Американским ученым удалось разработать и даже провести тестирование бионического протеза кисти руки. Данная разработка предоставляет человеку возможность

Врачи создали протез ноги, обладающий чувствительностью
Врачи создали протез ноги, обладающий чувствительностью

Ученым из Франции удалось создать уникальный протез ноги, который имеет чувствительность. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на информацию от специалистов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: