Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Президент России похвалил главу ВЭБа Сергея Горькова

Президент России похвалил главу ВЭБа Сергея Горькова

Ср 3 августа 2016, 23:12:16
Президент РФ Владимир Путин отметил хорошую работу новой главы ВЭБа (Внешэкономбанка) Сергея Горькова. Об этом стало известно после встречи Владимира Путина и Сергея Горькова в Кремле.

Президент России похвалил главу ВЭБа  Сергея Горькова

 

Президент России заметил, что за данный период времени, все поставленные задачи перед новым руководителем банка ему удалось решить. Также он подчеркнул, что ВЭБ будет сохранен в качестве института развития, и в дальнейшей работе нужно будет исходить из этого факта.

Работа банка за последнее время была нормализирована, не смотря на нынешнюю ситуацию в стране, заявил глава ВЭБа. Следуя диагностике специалистов, стало ясно, что доверие инвесторов к банку было восстановлено, и проблема с ликвидностью в 2016 году была полностью решена.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступал с предложением разделить ВЭБ на коммерческий банк и институт развития. Во время ответа на вопросы депутатам в Госдуме Медведев сказал, что разделение – это отличная возможность для ВЭБа решить все свои задачи, связанные с развитием.

Следует напомнить, что Внешэкономбанк еще 14 июля закрыл книгу заявок по размещению за рубли валютных биржевых облигаций. Хотя собрать удалось вдвое больше, чем было предусмотрено, тиражировать свой опыт ВЭБ пока не планирует, так как излишки банковской ликвидности он снял, а тренд на укрепление рубля обычно уменьшает ценность таких бумаг.
Ясько Карина
Новости по теме
Глава ВЭБа назначен представителем РФ в деловом совете БРИКС
Глава ВЭБа назначен представителем РФ в деловом совете БРИКС

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Горькова, действующего председателя Внешэкономбанка, новым представителем РФ на Деловом совете

Владимир Дмитриев покинет пост главы «ВЭБа»
Владимир Дмитриев покинет пост главы «ВЭБа»

Глава «ВЭБа» («Внешэкономбанка») Владимир Дмитриев сообщил работникам предприятия, что в скором времени собирается покинуть свою пост. Информацию об этом

Зампредом ВЭБа может стать замглавы Минэкономразвития РФ А. Клепач
Зампредом ВЭБа может стать замглавы Минэкономразвития РФ А. Клепач

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Андрей Клепач уходит с занимаемой должности, поскольку он станет заместителем председателя

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: