Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Варшаву возмутило выражение «польский концлагерь Аушвиц» в издании Ватикана

Варшаву возмутило выражение «польский концлагерь Аушвиц» в издании Ватикана

Вт 2 августа 2016, 10:42:21
Власти Варшавы были возмущены высказыванием «польский концлагерь Аушвиц» вместо нацистского лагеря на польской территории, которое допустили в статье одного из изданий Ватикана. Об этом передают западные СМИ.
 

Варшаву возмутило выражение «польский концлагерь Аушвиц» в издании Ватикана

 

Как отмечает источник, ошибку в написании статьи допустил портал «IL Sismografo». В одном из параграфов журналисты описали, как Папа Римский Франциск посетил в Польше в прошлом концлагерь Аушвиц в Освенциме.
 
В связи с допущенной ошибкой диппредставительство Польши в Италии и в Ватикане планирует в ближайшее время инициировать соответствующие меры, передает западный источник.
 
В период с 1941 по 1945 годы в созданном нацистами лагере Аушвиц-Биркенау скончалось около 1,4 млн человек, среди которых 1,1 млн евреев. В январе 1945 года солдаты Красной армии очистили Освенцим от фашистских захватчиков.  

Новости по теме
Папа Римский посетил в Польше нацистский концлагерь Аушвиц-Биркенау
Папа Римский посетил в Польше нацистский концлагерь Аушвиц-Биркенау

В рамках своего визита в Польшу, где проходят Всемирные дни молодежи, Папа Римский Франциск посетил в городе Освинциме некогда нацистский концлагерь

Посетители Освенцима недовольны распылителями воды
Посетители Освенцима недовольны распылителями воды

Многие посетители мемориального комплекса Аушвиц-Биркенау возмутил внешний вид установленных возле билетных касс распылителей воды, которые спасают от жары.

Польская общественность возмущена высказыванием Схетыны об Освенциме
Польская общественность возмущена высказыванием Схетыны об Освенциме

Польская общественность была возмущена высказыванием представителя МИД Польши Схетыны об Освенциме. Ранее он заявил в СМИ о том, что Освенцим, построенный

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: