Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Вакцины не в состоянии защитить мышей с ожирением от тяжелых инфекций гриппа

Вакцины не в состоянии защитить мышей с ожирением от тяжелых инфекций гриппа

Вт 2 августа 2016, 18:07:47
Большая часть вакцин от гриппа не действует на мышей с ожирением. Об этом сообщили ученые из Института исследований иммунологии в Калифорнии.
 

Вакцины не в состоянии защитить мышей с ожирением от тяжелых инфекций гриппа

 

По словам специалистов, для получения сведений о реакции организма мыши с ожирением на тот или иной вирус пришлось провести ряд исследований. В ходе опытов ученые искусственным путем водили бактерии недугов грызунам, после чего проверяли на них воздействие того или иного антибиотика. В итоге оказалось, что ожирение препятствует работе иммунитета, тем самым блокируя и действие некоторых препаратов.
 
Результаты исследований заставили провести еще ряд опытов для того, чтобы определить воздействие ожирения на иммунную систему грызунов. В итоге оказалось, из-за лишнего веса организм мышей начинает более активно расходовать энергию, тем самым не давая ей помогать вакцине распространяться по организму и уничтожать бактерии заболевания.
 
Ученые отмечают, что в будущем, при развитии бактерий различных видов гриппа, люди могут столкнуться с аналогичной проблемой. Специалисты уверены, что уже сейчас следует начать борьбу с ожирением, так как в скором времени именно данный фактор может стать причиной начала настоящей пандемии.

Александр Певцов
Новости по теме
Ученые доказали пользу «грязных» мышей для лабораторных опытов
Ученые доказали пользу «грязных» мышей для лабораторных опытов

Ученые из Университета Миннесоты США доказали, что для лабораторных опытов годятся так называемые «грязные» мыши. Польза от грызунов, которые выросли на воле,

Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей
Ученых напугал успешный эксперимент по переделке вируса летучих мышей

Ученые завершили первый эксперимент по созданию коронавируса летучей мыши. Об этом сообщили представители одного из американских институтов.

Ученые: Необразованные люди чаще страдают ожирением
Ученые: Необразованные люди чаще страдают ожирением

Ученые из Норвегии пришли к выводу, что необразованные люди более подвержены опасности ожирения. Об этом сообщили западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: