Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Pockemon GO: Секрет популярности и опасность для жизни

Pockemon GO: Секрет популярности и опасность для жизни

Вт 2 августа 2016, 01:47:09
В последнее время у всех на устах игра Pockemon GO, использующая элементы дополненной реальности. Мы ответим на вопросы, которые мучают многих пользователей сети: «Почему игра настолько популярна?», «Долгоиграющий хит или приложение на пару месяцев?», «Насколько опасно увлечение поиском покемонов?».

Pockemon GO: Секрет популярности и опасность для жизни

 

Не будет преувеличением сказать, что сегодня Pockemon Go превращается в мейнстрим, но станет ли он им в действительности? Споры об опасности игры разгораются на просторах Сети и на улицах. Одни пророчат превращение игроков в зомби, иные в панике кричат о тотальной слежке через передачу данных из приложения, следующие приводят примеры несчастных случаев, связанных с использованием приложения, а остальные… не видят в увлечении игрой ничего предосудительно. Давайте разберемся с тем, какое мнение имеет право на жизнь, а где присутствует явное преувеличение.

Феномен популярности Pockemon Go


Для начала стоит разобраться почему игра настолько быстро распространилась в мире. В чем причина повального перевода гражданами России настроек своих смартфонов на регионы, в которых приложение доступно для скачивания. Как утверждают некоторые впечатлительные пользователи, Pockemon Go «зомбирует» людей и заставляет проводить все время с гаджетом. Другие следуют пагубному примеру из интереса и также попадают в «ловушку». Если оставить идеи мирового заговора, то остается только обратиться к истории разработки, которая покажет, что Pockemon Go – не самостоятельное приложение, а продолжение популярной франшизы компании Nintendo.

Pockemon GO: Секрет популярности и опасность для жизни

 

Самая первая часть покемонов появилась еще в 1996 году. Два приложения с разным набором «карманных монстров» выпустила студия Game Freak. В то время продукт быстро завоевал популярность и по его мотивам был создан анимационный сериал. В России, к примеру, он получил гораздо большую известность, чем сама игра, которая долгое время не распространялась на отечественном рынке. Популярность мультсериала оказалась настолько большой, что создатели игр решили сменить акцент игровой вселенной именно в сторону анимационной версии.

Pockemon GO: Секрет популярности и опасность для жизни

 

На сегодня выпущены 6 поколений игр для Nintendo, а также ряд побочных продуктов, которые приносят компании прибыль по сей день. Многие говорят об инновационности идеи наложения игровых элементов поверх изображения с камеры смартфона, однако подобные игровые продукты существовали и ранее. Дополненная реальность? Первые устройства появились еще в прошлом веке, хотя только сейчас смогли привлечь столько интереса. Необычный игровой процесс? Нет, настоящей причиной огромной популярности Pockemon Go стала 20-летняя работа Nintendo по рекламе и развитию франшизы. Сама по себе, в отрыве от остальных продуктов серии, она не представляет ничего выдающегося.

Как долго Pockemon Go будет оставаться на пике популярности?


Сегодня прогнозировать популярность этого игрового приложения достаточно сложно, однако уже заметен спад интереса пользователей. Первая волна прошла и приток новых пользователей будет снижаться. Именно сейчас Nintendo следует начать открытие новых рынков, чтобы продолжить расширение аудитории Pockemon Go. Какое-то время игра сохранит внимание пользователей, но существует ряд факторов, из-за которых те, кто сегодня активно бродит по улицам, музеям и закоулкам в поисках покемонов, начнут удалять аккаунты.

Pockemon GO: Секрет популярности и опасность для жизни

 

Первым и главным фактором является спад ажиотажа. На волне всеобщей заинтересованности многие решили посмотреть, о чем вообще ведется столько дискуссий. Таких пользователей игра надолго вряд ли удержит. Вторым пунктом необходимо сказать о высокой требовательности приложения Pockemon Go к ресурсам смартфона. Если с небольшими «зависаниями» устройства обладатели маломощных гаджетов еще могут смириться, то серьезный расход заряда батареи заставит задуматься о сокращении игрового времени владельцев более продвинутых девайсов. Остальные факторы типичны для любых продуктов игровой индустрии и обобщенно могут быть обозначены как потеря интереса по различным причинам.

Как долго Pockemon Go будет оставаться на пике популярности? Это зависит от маркетологов и менеджеров Nintendo. Спад активности пользователей после выхода игры на рынок, как правило преодолевается вводом небольших дополнений, необычных акций, выруском сопровождающей продукции и коллекционных наборов. Вряд ли в случае Pockemon Go будет проводиться иной сценарий. Учитывая, что Nintendo работает с торговым знаком два десятилетия, можно не сомневаться, что даже после ухода на свалку этой игры, история покемонов не завершится и пользователей ждет новый продукт в рамках сверхпопулярной франшизы.
 

Pockemon GO: Секрет популярности и опасность для жизни

 

Чем грозит увлечение безобидной на первый взгляд игрой?


Этот вопрос особенно сильно терзает многих людей и, стоит признать, угроза действительно есть. Не стоит поддаваться панике, устраивать пикеты и создавать петиции с требованием о запрете на распространение приложения. Pockemon Go – это игра, потому она может привести к возникновению опасной ситуации, но ровно в той же степени, что и другие развлекательные приложения. Если пешеход засмотрелся на экран своего смартфона и начал переходить автодорогу в неположенном месте, то совершенно неважно были там покемоны или какой-то пасьянс.

Pockemon GO: Секрет популярности и опасность для жизни

 

Любая безобидная на первый взгляд игра может стать одним из факторов, приведших к несчастному случаю. Важно понимать, что наибольшая ответственность ложится на самого человека, которому нужно контролировать свое поведение и окружающую обстановку. Большое потрясение у общественности вызвали случаи поиска покемонов во время похорон, в церквях, заведениях, имеющих высокое культурное значение. В подобных случаях не стоит путать причину и следствие. Причину необходимо искать в качестве воспитания и привитых ценностях, а вовсе не в Pockemon Go или другой игре. Основное предназначение приложения от Nintendo – развлечь пользователя и пока это ему с блеском удается.
Федор Алексеев
Новости по теме
Игра Pokemon Go набрала более 75 млн загрузок за три недели
Игра Pokemon Go набрала более 75 млн загрузок за три недели

Знаменитое приложение Pokemon Go вышла на «рынок» гаджетов и мобильных приложений шестого июля и уже начала заинтересовывать многих любителей приключений. По

Игра Pokemon Go стала доступна жителям Японии
Игра Pokemon Go стала доступна жителям Японии

Стремительно набирающая популярность игра Pokemon Go стала доступна жителям Страны восходящего солнца. Сегодня в Японии состоялся официальный запуск

Pokemon GO побила рекорд популярности в App Store
Pokemon GO побила рекорд популярности в App Store

Компания Apple сообщила, что игра Pokemon GO побила все рекорды по популярности и количеству скачиваний в App Store. Аналогичные результаты демонстрирует и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: