Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | «Нефтогаз» намерен получить от «Газпрома» 26,6 млрд долларов через Стокгольмский суд

«Нефтогаз» намерен получить от «Газпрома» 26,6 млрд долларов через Стокгольмский суд

Вт 2 августа 2016, 16:22:45
«Нафтогаз» в очередной раз подал в суд на российскую корпорацию «Газпром», с целью получить компенсацию в 26,6 млрд долларов. В свою очередь, «Газпром» хочет получить через Стокгольмский суд 38,7 млрд долларов от украинской компании «Нафтогаз».

«Нефтогаз» намерен получить от «Газпрома» 26,6 млрд долларов через Стокгольмский суд

 

Сегодня компания «Газпром» заявила, что требует от «Нефтогаза» компенсации за неоплаченный газ, а также за его недобор согласно правилу «бери и плати». Общая сумма претензий составляет 38,7 млрд долларов.

Однако к 2020 году суммарная компенсация вырастет до 60 млрд долларов, если украинская сторона не примется погашать долги, информирует глава «Нафтогаза» Юрий Витренко. Слушания двух дел пройдут осенью в Стокгольмском суде.

Стоит напомнить, что российская и украинская газоконцерны судятся с 2014 года из-за нарушенного договора на транзит газа через Украину от 2009 года.
Булат Бакашев
Новости по теме
«Газпром» направил «Нафтогазу» счет за невыбранный газ на 2,55 млрд долларов
«Газпром» направил «Нафтогазу» счет за невыбранный газ на 2,55 млрд долларов

«Газпром» направил сегодня украинскому «Нафтогазу» счет по невыбранному в третьем квартале 2015 году украинской компанией газу на условии «бери-или-плати».

«Газпром» подтвердил получение $1,45 млрд от «Нафтогаза Украины»
«Газпром» подтвердил получение $1,45 млрд от «Нафтогаза Украины»

"Газпром" подтвердила получение перечисления средств от НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,45 млрд. долларов за счет оплаты части долгов за газ.

«Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу» на $18 млрд
«Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу» на $18 млрд

Российская компания «Газпром» планирует подать еще один иск к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмский арбитраж на сумму в восемнадцать миллиардов долларов. О таких

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: