Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Аналитики ВШЭ заявили о падении экономики России ниже «дна»

Аналитики ВШЭ заявили о падении экономики России ниже «дна»

Пн 1 августа 2016, 13:55:29
В первом полугодии экономика России пережила сильный спад, опустившись ниже «дна». Такой вывод можно сделать из нового доклада ВШЭ «Комментарии о государстве и бизнесе».

Аналитики  ВШЭ заявили о падении экономики России ниже «дна»

 

Аналитики утверждают, что процесс сжатия затронул все секторы и проходил «широким фронтом», в итоге экономика страны упала ниже дна.

Завершилась первая фаза приспособления экономики к «новой нормальности», но она вновь начала сокращаться. ВВП, отвечающий за рыночную стоимость товаров и услуг, опустился крайне низко за первые шесть месяцев этого года, что говорит о неутешительном состоянии экономики в целом. Во втором квартале 2016 года, согласно с подсчётами специалистов, этот показатель оказался на 1,4% ниже «дна», а в отличие от среднего уровня 2014 года на 5,5% ниже.

Больше других отраслей пострадало строительство, за полгода его объемы сократились на 10%, а во втором квартале они упали ниже минимума зафиксированного в конце 2006 года. Аналитики отмечают сокращение розничного товарооборота на 3,1%.

Эксперты прогнозируют, ВВП России может сократиться на 1,5%, также не исключается возможность того, что репрессия продолжится. В докладе было сказано, что если учесть всю серьёзность ситуации, которая сейчас наблюдается в экономической сфере РФ, аналитики не ожидают улучшения положения в ближайшее время.

Специалисты отмечают, что сокращение доходов казны от продажи нефти может привести к полному истощению Резервного фонда.
Рина Минакова
Новости по теме
Индекс РТС опустился ниже отметки в 700 пунктов
Индекс РТС опустился ниже отметки в 700 пунктов

Индекс фондовой биржи РТС опустился ниже отметки в 700 пунктов. Об этом свидетельствуют результаты последних отчетов, предоставленных аналитиками Московской

Стоимость акций Twitter упала ниже уровня IPO
Стоимость акций Twitter упала ниже уровня IPO

Впервые стоимость акций Twitter упала ниже цены IPO. В ходе торгов, которые состоялись 20 августа, стоимость акций опустилась до $25,92, а к закрытию рынка

Во втором квартале экономика Японии резко снизилась
Во втором квартале экономика Японии резко снизилась

Резкий спад экономики в Японии был замечен во втором квартале, это произошло вслед за увеличением налога на потребление. На 6,8% снизилось ВВП страны за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: