Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Tesla признала вину автопилота в ДТП со смертельным исходом

Tesla признала вину автопилота в ДТП со смертельным исходом

Вс 31 июля 2016, 19:52:48
Американский автоконцерн Tesla признал погибшего водителя не виновным. Производители установили, что авария произошла из-за несовершенства системы автономного пилотирования.
 

Tesla признала вину автопилота в ДТП со смертельным исходом

 

Две основные причины аварии, которая произошла во Флориде 7 мая, производители озвучили на встрече с Комитетом Сената США по торговле, транспорту и науке. Они предположили, что бывший морской пехотинец, занимавшейся тестами, погиб из-за того, что радар и камера не заметили приближающийся грузовик. Эта была первая версия случившегося.
 
Вторая версия звучит так – автопилот не распознал в грузовике опасность. Система автономного управления Tesla должна игнорировать крупногабаритные объекты, чтобы было меньше ложного срабатывания тормозной системы. Могло случиться так, что система, наравне со зданиями и мостами, пропустила грузовой автомобиль.
 
Напомним, в начале июля, чтобы посмотреть кино о Гарри Поттере, пилот Tesla включил автопилот. Кроме того, бывший морской пехотинец часто получал штрафы за нарушение скоростного режима. Только за 2015 год он получил 8 таких взысканий.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
SEC проверяет компанию Tesla на обман инвесторов после смертельного ДТП
SEC проверяет компанию Tesla на обман инвесторов после смертельного ДТП

SEC США (комиссия по ценным бумагам и биржам) начинает проверку в отношении автомобильной компании Tesla. Комиссия хочет выяснить, нарушила ли компания закон,

Автопилот Tesla третий раз привел к ДТП
Автопилот Tesla третий раз привел к ДТП

Автопилот Tesla третий раз привел к ДТП. Собственник электрокроссовера Model X уверен, что именно система автопилотирования привела к аварии на дороге. 

Электромобиль Tesla впервые попал в смертельное ДТП на автопилоте
Электромобиль Tesla впервые попал в смертельное ДТП на автопилоте

В штате Флорида США водитель автомобиля Tesla Model S погиб в аварии во время использования функции автопилота. В связи с этим национальное управление по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: