Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Топ-5 лучших работ Кристофера Нолана

Топ-5 лучших работ Кристофера Нолана

Сб 30 июля 2016, 19:10:02
Сегодня известному режиссеру Кристоферу Нолану исполняется 46 лет. За время своей режиссерской деятельности он снял 53 картины, неоднократно номинировался на Оскар и получил награду премии «Сатурн» в качестве сценариста.

Топ-5 лучших работ Кристофера Нолана

 

Кристофер Нолан работает в киноиндустрии с 1989 года. Тогда он выполнял работу по созданию короткометражной ленты «Тарантеллы». В то время ему пришлось выполнять работу сценариста, оператора и режиссера самостоятельно. Сегодня с ним работает огромный штат сотрудников, а его фильмы смотрят во всем мире. Нолан снял множество картин, среди которых мы выделили Топ-5 лучших работ.

«Помни»


На пятом месте фильм 2000 года «Помни». Это первая работа Кристофера Нолана снятая в формате полного метра. Сюжет повествует о Леонарде Шелби, который страдает от амнезии. Герой занимается поисками собственной супруги. Он отлично помнит все, случившееся до того, как возлюбленная была убита, однако не способен вспомнить то, что случилось 15 минут назад. Заболевание стало следствием травмы, полученной в ночь, когда убили его жену. История рассказывает не только о поисках убийцы, но и о сложностях в исследовании человеческого мозга.

Топ-5 лучших работ Кристофера Нолана

 

«Помни» представляет собой фильм-головоломку. Сценарий для этого сложного психологического детектива был написан братом режиссера на основе его рассказа «Memento Mori». Кинолента вышла в ограниченный прокат, однако критики восприняли ее исключительно положительно. Именно эта работа принесла Кристоферу Нолану большую славу в большом кино.

«Темный рыцарь»


На четвертой строчке рейтинга лучших работ режиссера находится фантастическая лента о борьбе Бэтмена против суперзлодея Джокера. Эта лента стала второй частью трилогии и завоевала самую большую популярность среди всех выпусков франшизы. Эта лента собрала в прокате больше $1 млрд при стартовых затратах всего в $185 млн. По мнению критиков, атмосфера фильма отличается высокой напряженностью, а качество съемок и проработка сценария поразили зрителей.

Топ-5 лучших работ Кристофера Нолана

 

Не в последнюю очередь на популярность фильма повлияло глубина поднимаемых вопросов. Нолан снял не просто боевик о противостоянии героя, но акцентировал внимание на слабостях людей, что для работы о могущественных персонажах совершенно несвойственно. На сегодня эта картина занимает место номер 4 в общем рейтинге портала IMDB.

«Престиж»


Третье место заслуженно занимает картина 2006 года «Пестиж». События картины происходят в Великобритании викторианской эпохи. Два талантливых фокусников создают новые трюки, соперничают друг с другом и в конце начинают войну за право называться лучшим иллюзионистом.

Топ-5 лучших работ Кристофера Нолана

 

Чем больше герои борются, тем больше страдают не только они, но и их близкие люди. Фильм покорил зрителей и критиков фонтаном эмоций. В борьбе иллюзионистов затрагиваются не просто темы соперничества и дружбы, но любви, ревности, зависти, восторга. Ключевое внимание акцентируется на цене успеха, когда на другой стороне весов лежат личное счастье и жизнь.

Немалую долю зрительского внимания привлекла идея необычного научного изобретения, что вводит в сюжет элементы мистики и ставит героя перед непростым выбором. Эта многогранная картина неоднократно занимала места в рейтингах фильмов. Кассовые сборы «Престижа» заметно уступают «Темному рыцарю», однако картина достояна того, чтобы находится на шаг впереди истории о супергерое.

«Начало»


Фильм с Леонардо ДиКаприо, вышедший в 2010 году поразил зрителей необычным сюжетом, а критиков необычным подходом к интерпретации ряда достаточно сложных идей. Главным героем фильма оказался человек, занимающийся кражей секретов людей. Речь идет о различной информации, которая спрятана в их подсознании. Пока человек спит, из него вытягивают самые ценные сведения. Именно по причине столь необычных талантов сам Кобб оказался лишен наиболее важного в его жизни.

Топ-5 лучших работ Кристофера Нолана

 

Сюжет рассказывает о том, что в этот раз на кону стоит жизнь Кобба, а перед ним стоит задача не украсть информацию, но напротив – внедрить ее. Подобное кажется невозможным, а попытка выполнить задание оборачивается постепенной утратой связи героя с реальным миром. Основой для ленты стала идея об осознанных сновидениях, а также идеях, которые достаточно часто поднимал в своих рассказах Хорхе Луис Борхес.

Подобно большей части работ Нолана, «Начало» - фильм сложный для восприятия и понимания. Фактически, картина не позволяет зрителю прерваться ни на минуту, поскольку иначе он может потерять связь событий и не понять суть сюжета. Множество предположений, которые строятся при просмотре фильма, разбиваются после нового неожиданного поворота либо незначительной на первый взгляд детали. Как сообщил сам режиссер, добиться подобного результата было довольно сложно. Именно по этой причине «Начало» занимает вторую строчку рейтинга лучших работ Кристофера Нолана. Сегодня это одна из наиболее титулованных картин за всю историю кинематографа. Она получила огромное количество наград, вреди которых и 4 «Оскара».

«Интерстеллар»


Лидером нашего рейтинга лучших работ Кристофера Нолана стал фильм о поисках в космосе нового дома для человечества. Картина вышла в 2014 году и собрала в прокате более $675. Космическая экспедиция под руководством главного героя занимается исследованием новых планет, а на Земле в это время растет его дочь. Девушка превращается в значимого ученого и осуществляет попытку переправить людей посредством «прокола» пространства и времени. В этом ей пытается помочь ее отец, который на тот момент оказался внутри черной дыры в пространстве с пятью измерениями.

Топ-5 лучших работ Кристофера Нолана

 

Научно-фантастический фильм «Интерстеллар» базируется на работах Кипа Торна, а при его съемках проводилось тесное сотрудничество с экспертами по вопросам космоса. Кроме впечатляющей проработки с точки зрения реалистичности различных механизмов макро и микромира, в картине большое внимание уделяется отношениям личностей и их печали. Можно сказать, что «Интерстеллар» - удачное объединение научной фантастики и драмы, однако этого слишком мало, чтобы передать впечатление о лучшем фильме Кристофера Нолана.
Федор Алексеев
Новости по теме
Кристиан Бэйл остался недоволен своей игрой в фильмах о Бэтмене
Кристиан Бэйл остался недоволен своей игрой в фильмах о Бэтмене

Известный американский актер Кристиан Бейл признался накануне, что абсолютно недоволен тем, как он воплотил Бэтмена в трилогии Кристофера Нолана. Артист

Режиссер Нолан снимет фильм о Второй мировой войне
Режиссер Нолан снимет фильм о Второй мировой войне

Кристофер Нолан, один из самых известных американских режиссеров, намерен снять фильм о событиях Второй мировой войны. Знаменитость не разглашает своих планов,

К фильму «Помни» Кристофера Нолана снимут ремейк
К фильму «Помни» Кристофера Нолана снимут ремейк

Накануне стало известно, что компания AMBI Pictures готовит ремейк фильма «Помни» Кристофера Нолана. Об этом стало известно из одного из зарубежных изданий.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: