ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | "Некиношные" достижения Арнольда Шварценеггера

"Некиношные" достижения Арнольда Шварценеггера

Сб 30 июля 2016, 16:52:59
Арнольд Шварценеггер известен миллионам зрителей всего мира по своим ролям в кинематографе, однако «железному Арни» есть чем гордиться, помимо участия в съемках голливудских блокбастеров. Мы собрали наиболее выдающиеся его достижения, не относящиеся к указанной сфере.

"Некиношные" достижения Арнольда Шварценеггера

 

Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в католической семье, которая каждое воскресенье посещала местную церковь, что наложило отпечаток и на маленького Арнольда. Сложно сказать насколько верующим человеком он стал, однако в соответствии с католической традицией ему дали второе имя - Алоис, о чем сегодня знают совсем немногие. Как вспоминал сам актер, отношения с родителями у него складывались непросто, поскольку они жили довольно бедно. Тогда он решил стать знаменитым и богатым. В 1971-м году Майнхард Шварценеггер погиб в автокатастрофе спровоцированную вождением в нетрезвом виде. Арнольд так и не появился на похоронах брата, похороны отца, которые состоялись спустя год он также проигнорировал.

Первоначально Арнольд Шварценеггер занимался футболом, на что в значительной степени повлиял отец мальчика, но уже в 14 он полностью изменил направление интересов, начав карьеру культуриста. Юношу вдохновляли популярные бодибилдеры, которые довольно часто появлялись в кинофильмах.

"Некиношные" достижения Арнольда Шварценеггера

 

Посещение тренажерного зала стало частью ежедневного распорядка Шварценеггера. Интересно, что в выходные дни зал не работал, однако Арнольд залезал в него через окно и продолжал занятия. Сегодня многие выступают против приема анаболических стероидов, апеллируя к вреду, который они наносят организму, но будущий губернатор Калифорнии отказываться от них не стал.

В 1965-м году Арнольд Шварценеггер попал в армию Австрии. Итогом стало получение специальности водителя-механика танка. 18-летнего юношу назначили на пост вопреки инструкции о допуске к специальности после достижения 21 года. Армия для бодибилдера стала местом, в котором он смог ежедневно есть мясо. Во время службы он стал участников конкурса «Мистер Европа» в номинации среди юниоров и стал его победителе. Ради посещения мероприятия ему пришлось самовольно покинуть свое расположение, за что впоследствии его посадили в армейскую тюрьму на 2 месяца.

"Некиношные" достижения Арнольда Шварценеггера

 

Арнольд Шварценеггер вспоминает, что мог найти себе место для тренировок даже при прохождении тактических учений, во время которых солдаты были обязаны жить в полевых условиях. Шварценеггер мог сделать штангу из материалов, имевшихся под рукоц, но не смог справиться с управлением собственного танка, который впоследствии утопил. Уже много позже он выкупил этот танк у армии Австрии.

"Некиношные" достижения Арнольда Шварценеггера

 

После завершения службы в армии будущий известный артист и бодибилдер с мировым именем отправился в Мюнхен, где стал работать тренером в фитнес-клубе. Зарплаты, которую он там получал едва хватало на жизнь, поэтому Шварценеггер жил т спал прямо на рабочем месте. Тогда актер часто вел себя агрессивно, нарушал ПДД, ввязывался в драки. Уже позже ему досталась должность главы тренажерного зала, которая помогла несколько исправить ситуацию. В 1966-м Арнольд Шварценеггер получил серебро в конкурсе «Мистер Вселенная», проходившем на сцене Лондона, уступив лидерство американцу Шету Йортону. Сам Арнольд признался, что рассчитывал не больше, чем на 6 место. А спустя всего год он получил главный приз состязания. Шварценеггер оказался самым молодым бодибилдером, получившим титул «Мистер Вселенная».

В 21 год Арнольд Шварценеггер переехал в США. При этом вплоть до начала 1970-х он проживал на территории государства нелегально. Работал бодибилдер в тренажерном клубе Gold’s Gym. Когда ему исполнилось 23 года он завоевал титул «Мистер Олимпия», а полноценным гражданином США стал только в 1983-м году. На завоевания титула Арнольду понадобилось 5 лет, тогда как у большинства претендентов на это уходит порядка 10 лет.

"Некиношные" достижения Арнольда Шварценеггера

 

После 1980-го Шварценеггер завершил собственную спортивную карьеру. Миллионное состояние ему удалось скопить к 30 годам, однако не благодаря фильмам, за которые его гонорары были довольно скромными, а при помощи вложений. Он открыл сосбтвенный бизнес по осуществлению почтовых рассылок, основал компанию «Pumping Bricks», а также занялся работой в сфере недвижимости. Сердцем финансовой империи Шварценеггера стала компания «Oak Productions», посредством которой производится отчисление финансовых средств от киностудий, а также роялти от реализации комиксов и видеоигр.

Если говорить о личной жизни Шварценеггера, то здесь воспитанник католической семьи также отличился. В первую очередь своим отсутствием верности. О похождениях бодибилдера на любовном фронте есть немало слухов, однако мы обратим внимание исключительно на факты. В 1969-м Шварценеггер завел знакомство с Барбарой Аутланд Бейкер, тогда говорили, что это была настоящая любовь, однако отношения были разорваны по истечении 5 лет. В 1975-м он познакомился со Сью Морэй, работавшей парикмахером, а спустя 2 года начал роман с племянницей Джона Кеннеди - журналисткой Марией Шрайвер. Через год Сью Морэй поставила Шварценеггера перед необходимостью сделать выбор и остановиться на одной из них. Именно с ней он и порвал отношения.

"Некиношные" достижения Арнольда Шварценеггера

 

Известно, что во время помолвки с Шрайвер Шварценеггер продолжал заводить романы с другими женщинами. Не завершилось это и после узаконивания их отношений. У пары родились 4 ребенка – 2 дочери и 2 сына, и только в 2011-м после завершения карьеры губернатора стало известно, что у Арнольда Шварценеггера есть внебрачный ребенок от бывшей домработницы, которому на то время исполнилось 10 лет. Тогда же Шварценеггер заявил о расторжении брака.
Федор Алексеев
Новости по теме
Арнольд Шварценеггер назвал «лажей» фильм «Терминатор-4»
Арнольд Шварценеггер назвал «лажей» фильм «Терминатор-4»

Знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер в пух и прах раскритиковал фильм «Терминатор-4», назвав его «лажей». Известно, что в съемках картины

Арнольд Шварценеггер подтвердил участие в шестой и седьмой частях «Терминатора»
Арнольд Шварценеггер подтвердил участие в шестой и седьмой частях «Терминатора»

Как заявил звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер, его участие в шестой и седьмой частях популярной картины «Терминатор» обеспечено. Это главный герой боевика

Арнольд Шварценеггер пожелал украинцам мира
Арнольд Шварценеггер пожелал украинцам мира

Популярный голливудский актер Арнольд Шварценеггер в очередной раз обратился к жителям Украины и пожелал им мира, и побольше сил в сложной борьбе за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: