Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | На Аляске началось извержение вулкана Павлова

На Аляске началось извержение вулкана Павлова

Пт 29 июля 2016, 11:50:19
Вулкан Павлова, который находится на Аляске, начал извергать клубни дыма и пара. Об этом сегодня сообщили ученые из Вулканической обсерватории Аляски.

На Аляске началось извержение вулкана Павлова

 

Из сообщения ученых стало ясно, что клубни дыма и пара, которые извергает вулкан, сопровождаются еще и слабыми толчками, которые говорят о том, что вулкан готовится к извержению.

Следует напомнить, что извержение вулкана Павлова исследователями предполагалось на начало июля.

По словам ученых, клубы пепла и дыма в воздухе заметили пилоты, которые пролетали в районе Аляски. На данный момент дымное облако не несет угрозы для авиаперелетов.

Вулкан Павлова является одним из самых беспокойных на Земле, так как за 2015 год он уже 2 раза извергался. Смотря на этот факт, ученые утверждают, что если прогнозируемое извержение не случится до конца этой недели, то оно обязательно произойдет до конца 2016 года.
 
Этот вулкан, за прошедшие 40 лет существования успел совершить уже 40 извержений. И почти каждое из них начиналось внезапно, оставляя ученым не более 30 минут до того, как начнет извергаться магма.

Ясько Карина
Новости по теме
На Аляске вулкан Павлова начал выбрасывать пепел
На Аляске вулкан Павлова начал выбрасывать пепел

На территории Аляски началось извержение вулкана Павлова. Как сообщают местные СМИ, ночью на 12 июля пик выбросил облако газов и пепла, что соответствует

Скоро взорвется один из самых активных вулканов Аляски
Скоро взорвется один из самых активных вулканов Аляски

В скором времени вулкан Павлова на Аляске может начать свое извержение. В этом уверены геологи из вулканической обсерватории Аляски.

Вулкан Павлова на Аляске выбросил пепел на высоту 6 километров
Вулкан Павлова на Аляске выбросил пепел на высоту 6 километров

Вулкан Павлова на Алеутских островах Аляски выбросил столб пепла на высоту более, чем 6 км. Геологическая служба США объявила наивысший уровень угрозы для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: