Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | На статуях на острове Пасхи найдены бактерии омоложения

На статуях на острове Пасхи найдены бактерии омоложения

Ср 27 июля 2016, 08:42:35
Ученые из Великобритании определили, что вещество рапамицин, обнаруженное на острове Пасхи, имеет свойства омоложения для человека. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в пресс-центре Университета Монреаля.
 

На статуях на острове Пасхи найдены бактерии омоложения

 

По словам специалистов, рапамицин был найден в грунте на острове Пасхи еще в пятидесятых годах. За это время вещество подвергалось большому количеству исследований, в ходе которых были выявлены их новые свойства. По словам ученых, он может не только оказывать позитивное воздействие на организм человека, но и способствовать его омоложению.
 
Для получения сведений об омолаживающих свойствах рапамицина специалисты провели ряд исследований на лабораторных животных. В результате оказалось, что данное вещество подобно стволовым клеткам способно частично восстанавливать ткани, тем самым предавая телу человека и его органам более молодой вид.
 
Многие ученые сошлись на том, что рапамицин имеет временное действие. Вещество может обновлять клетки, однако в итоге они намного быстрее остальных изнашиваются, что возвращает их изначальное состояние. Несмотря на данный факт, ученые намерены в будущем использовать рапамицин в качестве основы для средств, омолаживающих не только кожу, но и весь организм.

Новости по теме
Ученые: В борьбе с радиацией помогут томаты
Ученые: В борьбе с радиацией помогут томаты

В борьбе с радиацией в будущем могут помочь томаты. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на сообщение британских ученых. По словам

Исследования ученых подтверждают безопасность антивозрастного препарата Рапамицин
Исследования ученых подтверждают безопасность антивозрастного препарата Рапамицин

Ученые, представляющие Баршопский институт и Техасский университет, провели исследование и выяснили, что антивозрастной препарат Рапамицин безопасен для

Ученые: Стимуляция нервов в жировой ткани заставляет человека худеть
Ученые: Стимуляция нервов в жировой ткани заставляет человека худеть

Ученые из Португалии пришли к выводу, что стимуляция нервов в жировой ткани вызывает похудение. Об этом сообщили западные новостные агентства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: